Le Momo Sports – Powertek à trois points de la tête

Samedi le 8 décembre 2012

Le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke a remporté une sixième victoire consécutive en défaisant les meneurs au classement de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est, le Dynamik Home Hardware de Coaticook, au compte de 6-4 devant 652 personnes au Centre récréatif Gérard-Couillard.

Il s'agissait d'un premier gain en quatre rencontres contre nos éternels rivaux.

Patrick Groleau a joué les héros en marquant son troisième but du match et dixième de la saison à 4 : 59 en troisième période pour procurer cette victoire qui permet aux Sherbrookois de s'approcher à trois points du premier rang détenu par le Dynamik. Samuel Collard a complété le pointage avec un peu plus de sept minutes à faire à la rencontre avec son 13e but de la saison.

La troupe de l'entraîneur-chef Mario Bernard s'est donnée une avance de 3-1 en première période grâce au doublé de Patrick Groleau (8e et 9e) et au huitième but de la saison de Jeason Lecours. Le but de ce dernier a été inscrit alors que Hugues Verpaelst était au cachot. Simon Bertrand (8e) a inscrit le seul but des Coaticookois dans cette période.

Le contraire s'est produit en deuxième période alors que le Dynamik Home Hardware a marqué à trois occasions contre un but des Sherbrookois. Mathieu Lavoie (1er) et David Duhamel (1er) ont déjoué le gardien Jean-Christophe Blanchard dans les premières minutes de jeu de la période médiane. Olivier Guilbault a redonné les devants aux champions en titre de la LHSCE avec son 13e but de la saison à 13 : 05 pendant une pénalité à Alex Lord. Ce dernier s'est racheté en nivelant le pointage à 4-4 avec son 16e but de la saison pendant des pénalités à Sébastien Payette qui venait de se battre avec Carl Lefebvre. Patrick Bernard et Jérôme Anctil ont également jeté les gants dans ce match.

Jean-Christophe Blanchard a fait face à 36 lancers tandis que les gagnants ont envoyé 34 rondelles vers Jean-Sébastien Boucher.

Coaticook domine toujours le classement avec 24 points suivi du Momo Sports - Powertek avec 21 points. Les Sherbrookois ont deux parties de plus à disputer que leurs grands rivaux. Le Plaza de Marieville suit avec 20 points avec le même nombre de matchs joués (14).

« On vient de leur lancer un message. S'ils pensaient qu'ils allaient encore nous dominer ce soir (vendredi), ils viennent de se mettre un doigt dans l'œil. Le premier rang est notre objectif et tout le monde en est conscient. L'équipe n'a jamais été aussi unie pour une cause. Personne ne nous arrêtera vers nos objectifs, surtout Coaticook », de commenter un Mario Bernard heureux de cette importante victoire de son équipe.

Le Momo Sports - Powertek visitera les Maroons à Waterloo ce samedi soir à 19 heures à l'aréna Jacques-Chagnon. Le prochain match au Complexe Thibault GM aura lieu le samedi 15 décembre à 20 h contre l'Ace de Saint-Cyrille. Lors de ce match, les amateurs sont invités à apporter des toutous pour les lancer sur la patinoire lors du premier but du Momo Sports - Powertek. Les toutous seront remis à la campagne de jouets des pompiers de Sherbrooke.

Source : Robert Legault, relationniste