Yannick Tremblay sonne la charge et le Saint-François prend les devants

23 avril 2011
Samedi le 23 avril 2011

Le capitaine du Saint-François de Sherbrooke, Yannick Tremblay, a donné l'exemple avec deux buts, dont celui de la victoire, pour permettre à son équipe de prendre les devants 1-0 en finale de la Ligue nord-américaine de hockey avec un gain de 4-1 contre le COOL-FM à Saint-Georges. Les Sherbrookois ont marqué trois de leurs quatre buts en avantage numérique et Louis Ménard brillait avec 37 arrêts.

Le pointage était 1-1 en troisième période quand Tremblay a déjoué Frédéric Deschênes à 14 :29 pour son huitième but des séries pendant des pénalités à Kevin Cloutier et Michael Novosad. Yann Joseph a obtenu une de ses trois mentions d'aide de la rencontre sur ce but et Mathieu Dumas récoltait l'autre passe. Le capitaine des Saints a marqué son deuxième but du match et neuvième des séries à 18 :02 pendant une pénalité de banc au COOL-FM pour avoir eu trop de joueurs sur la glace. Bobby Mazerolle et Yann Joseph ont contribué à ce but. Denis Desmarais a complété le pointage avec son premier but des séries à 16 :03 aidé de Philippe Bolduc et Éric Perricone.

Il aura fallu attendre à la deuxième période avant de voir une des deux équipes s'inscrire au pointage. Nicolas Daoust a marqué son deuxième but des séries à 10 :29 pour donner les devants 1-0 à la formation beauceronne pendant une pénalité à Philippe Bolduc. Un peu plus de trois minutes plus tard, à 13 :42, Mathieu Dumas nivelait le pointage avec son quatrième but des séries pendant une pénalité à Kevin Cloutier. Yann Joseph et Sylvain Deschâtelets ont obtenu les passes pendant que le dangereux attaquant du COOL-FM sortait du banc des pénalités très déçu de la tournure des événements.

Louis Ménard a été spectaculaire devant le filet des Saints en faisant face à 38 lancers, dont 18 à la période médiane. Les Sherbrookois ont expédié 34 tirs vers Frédéric Deschênes.

Le prochain match dans cette série aura lieu ce dimanche de Pâques à compter de 16 heures au Palais des sports alors que le COOL-FM rendra visite au Saint-François dans le deuxième match de la finale de la LNAH. La billetterie du Palais des sports ouvrira dès 14 heures ce dimanche. Cependant, vous pouvez acheter vos billets en tout temps sur le réseau Admission au http://www.admission.com/.

Source : Robert Legault, Directeur des communications, le Saint-Françcois de Sherbrooke