23 janvier 2012
Lundi le 23 janvier 2012

Dans la Ligue de hockey junior AA de l'Estrie, le Hockey Expert/SBK de Sherbrooke Ouest a connu une bonne fin de semaine en remportant ses deux parties.

Belle victoire d'équipe 9 à 4, samedi soir

Alors que le Hockey Expert/SBK recevait le Mustang de St-Tite, la marque après une période de jeu était de 2 à 2, avec des buts de Kyle Shattler et Simon Winquist, mais c'est en deuxième que les Sherbrookois se sont mis en marche.  4 buts sans riposte ont éteint les espoirs de St-Tite de repartir avec la victoire, Shattler, Paul, Jutras et Winquist ont tous réussi à faire bouger les cordages, avant que le Mustang ne marque un but en avantage numérique. Comme le Hockey Expert/SBK s'en attendait, le dernier tiers fut plus mouvementé au point de vue punitions, les deux équipes se sont partagées 40 minutes, mais cela n'a pas empêché l'offensive de produire trois autres filets, ceux de Lacroix, Lemieux et le troisième de la soirée de Simon Winquist. Les visiteurs ont déjoué une dernière fois en fin de période le portier de Sherbrooke Ouest, Mathieu Sasseville.

Le Hockey Expert/SBK arrache une victoire aux Pneus Jutras de Nicolet, 1 à 0

Dimanche, le gardien de Nicolet, Étienne Gosselin n'a pas réussi à voler le Hockey Expert/SBK à lui seul comme il l'avait fait le 11 décembre 2011, mais il aura fallu plus de 55 minutes, plus de 40 lancers, et un avantage numérique de 5 minutes pour enfin trouver une brèche sur un lancer parfait de Christopher Lacroix. La défensive des locaux n'a pas concédé de but en 7 occasions à court d'un homme. Le blanchissage va à la fiche de Brandon Garett.

C'est donc 5 points qui sont en banque et qui portent la fiche de Sherbrooke Ouest à 13 victoires, 11 défaites, 2 défaites en prolongation, 16 points francs jeu pour un total de 44 points.