La pluie force un report de la finale Pro Champ

21 février 2010

Jacques Villeneuve de Saint-Cuthbert avait gagné ses deux courses de qualification de samedi en Championnat Eastern Pro Tour SCM pour motoneiges sur ovale de glace, tout comme son plus sérieux rival Dustin Wahl de Greenbush au Minnesota. La table était donc mise pour un duel à finir pour la deuxième finale Pro Champ au Grand Prix de Valcourt, disputée en fin d'après-midi samedi. Malheureusement, la météo a refusé de coopérer et les organisateurs du Grand Prix ont été forcés de reporter à dimanche matin 10 heures cette finale très attendue des spectateurs présents au circuit Yvon Duhamel de Valcourt.

Les pilotes de cette catégorie auront donc un horaire plus chargé pour la dernière journée du Grand Prix Ski-Doo de Valcourt, présenté par La Capitale assurances générales. Les nombreux spectateurs ont cependant eu droit à un programme très complet de 49 épreuves de qualifications et courses finales samedi.

Victorieux en Semi-Pro Formula 500 vendredi, Serge Ouellet de Lachute a récidivé, cette fois en Pro Formula 500, devançant au fil d'arrivée les Ontariens Ben Harris et Rob Sheppard. Les New-Yorkais Dustin Gehrke de Morrisonville, Anthony Pettinelli de Rome, ainsi que son concitoyen Andrew Spencer ont complété le Top-6.

L'Américain Dustin Gehrke de Morrisonville, NY a été très productif avec trois victoires au cours de la journée de samedi. Il a remporté sa deuxième finale du week-end en catégorie Pro Stock 600 Fan pour porter à quatre le  nombre de ses victoires en catégorie cette saison. Le jeune pilote de 19 ans, a devancé Michael Soucy de Hopkinton au New Hampshire et Dave Baldwin de Carleton Place, Ontario. Lors de l'épreuve Stock 600 Fan, il a triomphé devant Dale Baldwin de Carleton Place, ON, et Michael Soucy de Hopkinton, New Hampshire. Andrew Spencer, de Rome, NY a terminé quatrième.

Une course ponctuée de deux drapeaux rouges a finalement été gagnée par l'Américain Gehrke, devant l'Ontarien Rob Sheppard. Anthony Pettinelli de Rome, NY a pris le troisième rang de la catégorie Semi-Pro Formula 500. Les Québécois Dany Poudrier de Labrecque, Jocelyn Lesieur de Shawinigan et Serge Ouellet de Lachute ont terminé dans l'ordre du quatrième au sixième rang.

Lors de la deuxième finale Semi-Pro Champ à Valcourt, Travis MacDonald de Lackport au Manitoba a inscrit sa deuxième victoire du week-end. Le jeune prodige de 16 ans a devancé Nick Lagoy de Morrisonville, NY, et Félipe Roy-Lalonde de Saint-Jude. Curtis Weatherdon de Barry's Bay, Ontario a terminé quatrième devant Alexandre Lavallée de Drummondville.

Jocelyn Lesieur de Shawinigan a inscrit la victoire lors de la finale Sport Formula 500, devançant Gaston Ferland de Québec et Harold Carrier de Saint-Lambert de Lauzon.

En motocross 450cc à crampons, Carl Daigle de Sherbrooke a eu le meilleur sur Maxime Sylvestre de Saint-Thomas de Joliette au terme d'une lutte de tous les instants.Les deux meneurs ont facilement distancé le reste du peloton composé à l'arrivée de Samuel Desbiens de L'Ange-Gardien, Michael Hakey de Alstead au New Hampshire, Yannick Lacroix de Sherbrooke et Guillaume Hudon de La Pocatière.

Camoplast de motoneige snocross SCMX

À la suite d'un mauvais départ qui l'a fait chuter au septième rang lors de la course snocross Sport Super Stock 600, Jennifer Paré de La Doré a remonté le peloton pour terminer au deuxième rang derrière Samuel Beaulieu de Stoneham. Micheal Ouellette de Tingwig a complété ce podium québécois. Christopher Ingles de Perreville, NY a pris le quatrième rang, suivi de Nicholas Fillion de Desbiens et Michael Favreau de Coaticook.

Lucas Brunel de Boucherville a gagné son duel devant Lincoln Lemieux de St. Johnsbury au Vermont lors de la finale snocross Semi-Pro Open. Luc Villeneuve de Québec a terminé troisième pour compléter un podium Ski-Doo. Chris Ackerman de Jericho au Vermont a terminé quatrième devant Pierre-Vincent Fillion de Desbiens et Donovan Asselin de La Doré.

Dans la dernière course snocross de la journée, Mathieu Morin a remporté une des courses les plus enlevantes de la journée lors de la présentation de l'épreuve en catégorie Pro Super Stock. Le pilote de Val d'Or a devancé Bobby Lepage de St. Johnsville, NY et Dany Poirier de Saint-Théodore d'Acton. Dave Asselin de La Doré a pris la quatrième position, suivi de Keven Benoit de Notre-Dame du Bon Conseil et Dave Allard de Saint-Félicien.

Le Grand Prix de Valcourt se poursuivra dimanche avec la présentation de 10 courses finales du Championnat Eastern Pro Tour SCM pour motoneiges sur ovale de glace, et de trois épreuves du Championnat Camoplast de motoneige snocross SCMX. Les pilotes du championnat de Motocross et ceux du VTT feront leurs premiers tours de piste avant de disputer leurs premières finales du week-end.

On peut se procurer des billets pour assister aux épreuves du 28e Grand Prix Ski-Doo de Valcourt, présenté par La Capitale assurances générales en se présentant à la billetterie du circuit Yvon Duhamel de Valcourt, ouverte dès 8 h. Les prix au quotidien sont de 27 $ pour le samedi 20 ou le dimanche 21 février. Ces prix incluent les taxes. On peut aussi obtenir des renseignements sur l'événement au www.grandprixvalcourt.com

Source : Linsay Roberge, directrice des opérations Grand Prix Ski-Doo de Valcourt

Crédit photos : Flagworld.com

1- Samuel Beaulieu #69 de Stoneham a triomphé lors de la finale snocross Sport Super Stock au Grand Prix de Valcourt

2- Serge Ouellet #14 de Lachute, vainqueur samedi en moto vitesse de glace Pro Formula 500 au Grand Prix de Valcourt.

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024