Florence Viens et Crysta Spino se démarquent à Lennoxville

22 mars 2011

Florence Viens et Crysta Spino du club de gymnastique Sher-Gym se sont démarquées à la troisième sélection provinciale, division 3, organisée par le club sherbrookois cette fin de semaine dans l'arrondissement de Lennoxville.

Florence Viens a pris le deuxième rang au cumulatif dans la catégorie Novice-P3 grâce notamment à une quatrième place à la table de saut et une cinquième place à la poutre. Dans cette catégorie, Lydia Pinard a décroché la médaille d'argent à la poutre. Malorie Vuillemin a aussi bien performé avec une septième place à la table de saut, une cinquième aux barres asymétriques ainsi qu'un ruban de sixième place au sol.

En catégorie, Novice-P2, Crysta Spino est montée sur la troisième marche du podium au cumulatif avec une médaille d'argent à la poutre, une cinquième position à la table de saut et une huitième place au sol. Sandrine Lussier de Sher-Gym a aussi bien fait dans cette catégorie avec une médaille de bronze à la table de saut et une quatrième place aux barres asymétriques.

Chez les Tyro-P2, Hélène Cossette a remporté la médaille d'or à la poutre en plus de récolter le ruban de cinquième position à la table de saut.

Marie-Soleil Turgeon de Sher-Gym a décroché le bronze au sol dans la catégorie Senior-P4, alors que Brenda Boucher a pris le cinquième rang au cumulatif en Senior-P2 avec une cinquième place aux barres asymétriques et une sixième position au sol.

Ce sont plus de  plus de 300 gymnastes provenant de 15 clubs de gymnastiques de partout au Québec, dont 21 de Sher-Gym, qui se sont déplacées cette fin de semaine à l'école secondaire Alexander Galt située sur la rue College dans l'arrondissement de Lennoxville où se tenait la compétition. Plus de 150 bénévoles ont assuré le succès de cet événement.

Les garçons en compétition à Saint-Georges de Beauce

Parallèlement aux performances féminines, des représentants masculins de Sher-Gym se sont démarqués à la compétition provinciale qui se déroulait à Saint-Georges de Beauce.

Isaac Fequet a terminé premier au cumulatif chez les huit et neuf ans en décrochant pas moins de cinq médailles. Isaac a décroché l'or au cheval d'arçons et à la table de saut, l'argent aux barres parallèles et aux anneaux ainsi que le bronze au sol.

De son côté, David Perreault dans la catégorie 10-12 ans, a pris le quatrième rang au cumulatif avec des médailles de bronze au sol et à la table de saut.

Source : René-Charles Quirion, bénévole aux relations avec les médias