Quatrième défaite de suite à domicile pour les Memphrés

Dimanche le 9 juin 2013

Rien ne va plus, quatrième parties de suite devant les fans à Magog pour les Memphrés et un autre revers cette fois 15 à 6 devant les Patriotes de Longueuil menés à l'attaque par leur joueur défensif Jason Lachapelle auteur de cinq buts et d'une soirée de six points.

Le défenseur James Forbes a également fort bien fait pour Longueuil avec une soirée de quatre points (4a) et les autres buteurs étaient Lincoln Woskiw Ford (2b-2a)), Dave Garfield (3b-2a), Andrew O'Rourke (1b), Alexis Gagnon Dolbec (1b-2a), Alexandre Hamel (1b), Olivier Charbonneau (1b) et Mathieu Prudhomme (1b).

Et dire que les Sean Steinwald, Antoine Champagne, Benoit Délisle, Dominique Patenaude et Yousef Benslimane entre autres n'étaient pas du match pour les Patriotes ce vendredi à Magog.

Dans la défaite pour Magog, deux buts chacun pour Carl Rodrigue et Guy Philippe Bernier et un but chacun pour Mathieu Lavoie (1b-2a) et Jonathan Boudreau (1b-1a) face au gardien Maxime Péloquin Letendre qui gardait tout le match pour Longueuil et qui ne donnait que six buts sur 35 tirs.

Dans la défaite des Magogois, Sacha Lowry Gagnon commençait le match et en 36 minutes de jeu il allouait 11 buts aux Patriotes sur 29 tirs en sa direction et Patrick Poirier complétait la partie en en 24 minutes de jeu il donnait quatre buts à Longueuil sur 15 tirs dirigés vers lui.

Les deux officiels du match, Ronald Groleau et Pier Olivier Corriveau ont eu un match facile ne distribuant que neuf pénalités mineures dans ce match dont cinq punitions à Longueuil et quatre pénalités mineures à Magog.

Avant le match le joueur défensif de la dernière semaine dans le CQCS, Olivier Charbonneau des Patriotes de Longueuil recevait son prix des mains du vp communications du circuit senior.

Également avant le match les Memphrés annonçaient que le joueur défensif Patrick Hargreaves serait le nouveau capitaine de l'équipe succédant à Sylvain Perrault qui a quitté samedi dernier 1er juin pour évoluer maintenant du côté de Sherbrooke.

Les Memphrés ont également annoncé avant la rencontre qu'ils avaient signé un nouveau joueur pour le reste de la saison en remplacement de Richard Bégin retraité et il s'agit de Levin McGee de Sherbrooke âgé de 19 ans.

Windsor triomphe difficilement à East Angus

Le 3e but du match du capitaine Francis Côté des Aigles avec cinq minutes au match donnait la victoire à Windsor ce vendredi soir à l'aréna Robert Fournier d'East Angus face aux Wolfs.

Le #99 des Aigles de l'entraîneur-chef Marc Rchard terminait sa soirée avec cinq points (3b-2a) et son « complice » Ghyslain Richard y allait de deux buts et deux aides dans ce match. Également dans ce 6e triomphe en 8 matchs jusqu'ici en saison 2013 pour Windsor les autres buts venaient de David Massé (3b-1a) et également Samuel Bernier (2a), Samuel Côté (2a) et le gardien Ronald Beaudette (2a).

Dans le revers des Wolfs, un 5e en neuf parties dans le CQCS, les buts étaient l'œuvre de Étienne Duplessis (4B), Derek Carpentier (1b-2a), Marc A Giguère (1b), Jasmin Ruel (1b), Patrick Turgeon (2a), Sébastien Ferland (1a) Merrick Carpentier (1a) et le gardien Jessy Carpentier (1a).

Les gardiens Ronald Beaudette et Alesandre Massé se partageaient le « travail » devant le filet de Windsor 30 minutes chacun et Ronald Beaudette allouait trois buts aux Wolfs et Alex Massé quatre filets à la formation de René Carpentier.

Pour sa part Jessy Carpentier gardait le filet tout le match pour les Wolfs et il accordait huit buts en 60 minutes de jeu aux Aigles de Windsor.

Les officiels du match, messieurs Jacques Corriveau et Kevin Longpré en ont eu « plein les mains » décernant pas moins de 29 punitions dont 15 pénalités aux Wolfs et de ce nombre à noter six pénalités de cinq minutes.

À noter que les Aigles avaient un nouveau joueur en uniforme ce soir à East Angus, l'attaquant Alex Kendall qui a déjà brillé avec les Aigles jr par le passé.

La Mauricie est venue bien près de surprendre Sherbrooke

Dans le 3e match au programme de ce vendredi soir dans le CQCs, les Éclairs en Mauricie sont venus bien prêt de surprendre l'Extrême de Sherbrooke qui a résisté en fin de match pour se sauver avec une 4e victoire en sept parties par le pointage de 12 à 10 à l'aréna Claude Mongrain de Trois Rivières.

Dans le triomphe sherbrookois les buts venaient de Jean Simon Demers avec une soirée de six points dont quatre buts, Vincent Dubreuil (2b-1a), Alex Gosselin (2b), Raphaël Bégin Leclerc (1b), Stéphane Alexandre Dufour (1b), Maxime Rousseau (3a) et que dire du vétéran Paul Lehmann avec une soirée de sept mentions d'aide.

Dans la défaite des Éclairs, une 7e en huit parties jusqu'ici cette saison, l'attaque venait des Keven Gélinas (4b), Olivier Damphouse (2b-4a), Jason Gélinas (1b-1a), Vincent Labrosse (1b-1a), Benoit Labrosse (1b-1a), Michaël Bertrand (1b-1a) face au gardien de l'Extrême, Patrick Beauchesne qui gardait tout le match. Le vétéran cerbère Pascal Nolet n'a pas fait le voyage en Mauricie, étant retenu par la maladie à la maison.

Dans le camp des Éclairs, Éric D'Anjou amorçait le match devant le filet trifluvien et en 34 minutes de jeu il accordait huit buts à Sherbrooke et Hugues Tremblay complétait le match pour la formation de Serge Lafleur et en 26 minutes de jeu il cédait quatre fois devant les tirs sherbrookois.

C'est un vétéran de la crosse en Estrie, Donald Demers qui était derrière le banc de l'Extrême ce vendredi en Mauricie et qui savourait la victoire.

Avant le match l'Extrême signait deux nouveaux joueurs pour la fin de saison 2013 et il s'agit de Jamie Kirby #10 de Kahnawake et Guillaume Tarte de Sherbrooke #9.

Sylvain Perrault la nouvelle acquisition de Sherbrooke était de ce match en Mauricie, mais il n'a pas participé au pointage face aux Éclairs.