Début victorieux pour l’équipe junior de crosse les Aigles

18 mai 2011
Mercredi le 18 mai 2011

La nouvelle saison de la Ligue de Crosse Junior du Québec a pris son envol vendredi soir dernier au Centre J.A. Lemay de Windsor, où les Aigles du nouvel entraîneur-chef René Kendall ont fait leurs premiers pas sur une note victorieuse en enregistrant une victoire de 11 à 4 aux dépens des Patriotes de Longueuil.

Après un début de match un peu laborieux qui témoignait fort bien d'une saison qui vient à peine de débuter au cours des dernières semaines avec un camp d'entraînement qui n'a pas été très long, les troupiers de René Kendall ont définitivement pris les choses en main à compter de la deuxième période pour se diriger vers un gain relativement aisé.

Après un premier vingt qui s'est soldé à égalité au pointage de 2 à 2, les Aigles se sont donnés une priorité de 5 à 2 en deuxième période avant de capitaliser six autres fois dans l'engagement final.

Kevin Kendall a touché la cible quatre fois dans la cause gagnante pendant que son coéquipier David Massé connaissait une soirée d'un but et quatre mentions d'assistance.

Simon St-Laurent Côté, avec une paire de buts, Samuel Côté (1 but et 3 passes), Christopher Lacroix (1-2), Jérôme Richard (1-1) et David Godbout se sont aussi inscrits à la feuille de pointage du côté Windsorois.

Alex Turgeon protégeait la cage des Aigles et il a effectué du bon boulot, notamment en première période où les visiteurs ont dominé la colonne des lancers au but avec un avantage de 16 contre 12. En fait, en dépit du pointage final, ce sont les Patriotes de Longueuil qui ont lancé le plus souvent dans ce match avec 46 lancers alors que les Aigles touchaient le but adverse 36 fois.

Point à travailleur pour l'entraîneur-chef Kendall au cours des semaines à venir: la discipline... Ses protégés ont écopé pas moins de 46 minutes de punitions dans le match comparativement à 25 minutes pour les visiteurs. Les joueurs des Aigles ont notamment écopé de quelques punitions inutiles, particulièrement en deuxième période où les locaux ont passé pas moins de 30 minutes au cachot!

La prochaine joute des Aigles aura lieu ce samedi 21 mai alors qu'ils rendront visite à l'Extrême à Sherbrooke... Quant au prochain match local, il sera disputé le vendredi 27 mai prochain, à 20h00, au Centre Lemay et cette même formation Sherbrookoise sera de passage chez-nous.

Source: LuC Desrosiers