Les Cantonniers s’inclinent

23 octobre 2010
Samedi le 23 octobre 2010

Les Cantonniers de Magog  sont sur la route pour une série de deux rencontres face aux Albatros de Rivière-du-Loup en fin de semaine. La première rencontre a eu lieu cet après-midi et les Magogois voulaient bien faire pour remonter au classement et reprendre leur place parmi les meilleurs. Les deux formations se sont battues de pieds fermes ne voulant rien céder à l'adversaire si bien qu'ils ont dû se rendre en prolongation. Ce sont finalement les Albatros qui ont eu le meilleur quand Alexis Loisseau a marqué dans les premiers instants de surtemps pour procurer une victoire 5-4 aux siens.

Les Cantonniers ont bien débuté la rencontre en prenant les devants 1-0 après seulement 18 secondes de jeu.  Alec Jon Banville a inscrit son nom sur la feuille de pointage avec l'aide de Jérémy Grégoire. Les choses se sont légèrement gâtées par la suite pour les Cantonniers qui ont écopé de deux pénalités presque coup sur coup donnant un avantage de deux hommes aux Albatros pendant 1 :24. Les troupiers de Martin Bernard ont résisté aux attaques et ont limité les dégâts.  Ils ont retraité au vestiaire en avant 1-0 après 20 minutes de jeu malgré la domination des Albatros 13- 6 dans les tirs au but.

Les Cantonniers ont connu un début de deuxième période difficile alors qu'ils ont vu leurs adversaires prendre les devants grâce à deux buts dans les premiers instants de l'engagement. Élie Bérubé a d'abord marqué son premier de la saison pour niveler la marque sur des passes d'Alexis Loisseau et Michaël Morin à 59 secondes avant de voir Bérubé marquer de nouveau, en avantage numérique, sur des passes de Julien Cotton et Alexis Loisseau à 3 :42. Jérémy Grégoire a ramené les deux équipes à la case départ à 15 :27 avec les aides d'Olivier Caouette et Alec Jon Banville. Un peu plus d'une minute plus tard, Alexandre Bélanger a effectué un premier arrêt mais il a donné un retour et Cédric Paquette a récupéré la rondelle pour marquer à son tour et redonner l'avance aux Albatros. La troupe de Martin Bernard n'avait pas dit son dernier mot dans cet engagement puisqu'Erik Longtin a créé l'égalité à nouveau avec une minute à faire dans l'engagement sur des passes de Jérémy Grégoire et Cédric Lacroix en avantage numérique.

En troisième, Erik Longtin a donné l'avance pour la deuxième fois de la rencontre aux Cantonniers avec son deuxième de la rencontre, sans aide, à 2 :48 avant de voir Benoit Anctil marquer à son tour pour les locaux à 4 :35.  Personne n'a réussi à marque avant la fin de l'engagement forçant les deux formations à se rendre en prolongation.

C'est finalement Alexis Loisseau des Albatros qui a marqué à 1 :52 pour mettre un terme à la rencontre.

La prochaine rencontre des Cantonniers aura lieu demain après-midi, encore une fois face aux Albatros de Rivière-du-Loup à 14 .

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024