Deuxième victoire de suite pour les Cantonniers

24 novembre 2011
Jeudi le 24 novembre 2011

La troupe de Martin Bernard était de retour sur la route hier soir pour affronter les Phénix du Collège Esther-Blondin. Les deux équipes ont marqué chacun deux buts en avantage numérique et elles étaient sur un pied d'égalité après 65 minutes de jeu. C'est finalement Alexandre Prévost qui a tranché le débat en tirs de barrage pour donner une victoire de 4-3 aux Cantonniers.

Les locaux ont inscrit le premier filet du match, et le seul de la période, pendant une pénalité aux Cantonniers. Vincent Deslauriers (11e) a déjoué Alexandre Bélanger sur des passes de Frédérik Gauthier et de Daniel Audette. Les Cantonniers ont été pénalisés trois fois au cours de l'engagement, comparativement à deux pour les Phénix. Les deux équipes ont obtenu six tirs au filet.

En deuxième période, les locaux ont doublé leur avance tard dans l'engagement. Samuel Desjardins (5e) a complété un jeu de Maxime Gravel et de Frédérik Gauthier à 13:03. C'est à ce moment que les Magogois ont décidé d'ouvrir la machine. Profitant d'une supériorité numérique, les Cantonniers ont réduit l'écart grâce au filet de Xavier Perron (4e) à 16:19. Mickael Fillion a obtenu une passe sur le jeu. Un peu plus de deux minutes plus tard, Charles Guévremont (10e) a créé l'égalité sur des passes de Francis Robichaud et William Couture. Les locaux ont eu un léger avantage dans les tirs au but, 11-10 dans ce deuxième vingt.

Dès le début de la troisième période, les Cantonniers ont pris les devants pour la première fois du match. Danick Martel (7e) a enfilé l'aiguille en avantage numérique sur des passes de Mickael Fillion et Francis Robichaud. Les esprits se sont ensuite échauffés, alors qu'une mêlée a éclaté. William Couture a été pénalisé sur la séquence. À mi-chemin dans l'engagement, les locaux ont cependant ramené les deux équipes à la case départ. Alexandre Grenier (5e) a marqué sur une passe de David Storto. Il n'y a pas eu d'autres buts au cours de la période, ni même en prolongation.

C'est Alexandre Prévost qui a tranché le débat pendant les tirs de barrage pour ajouter deux points au dossier des Cantonniers.

Alexandre Bélanger était devant la cage des Cantonniers pour la rencontre et a fait face à 25 lancers alors que la troupe de Martin Bernard en a dirigé un total de 29 sur Simon Leiva des Phénix.

Trois joueurs étaient absents du côté des Cantonniers pour la rencontre de ce soir, soit Cédric Montminy, Cédric Charboneau et Alexandre Michaud.  Martin Bernard a fait appel à Philippe Gatien.

Les trois étoiles RDS de la rencontre : Danick Martel (1) et Francis Robichaud (3), des Cantonniers, et Frédérik Gauthier (2) pour les Phénix.

Les Cantonniers disputeront leur prochain match ce vendredi alors qu'ils rendront visite aux Lions du lac St-Louis dès 19h.

Source: Michael Innes, vice-président aux communications

Sur la photo: Alexandre Prévost a donné la victoire à son équipe grâce à un but en tirs de barrage.

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024