Les Cantonniers défaits par les Commandeurs à Magog

19 décembre 2011
Lundi le 19 décembre 2011

Les Cantonniers de Magog étaient en action pour un dernier match à domicile en 2011 alors que les Commandeurs de Lévis étaient de passage à l'aréna de Magog. À regarder la rencontre, il fallait se demander si la troupe de Martin Bernard n'avait pas déjà la tête à la dinde, la tourtière et aux vacances. Les Cantonniers n'ont pas offert de grand « challenge » aux visiteurs qui quittent Magog avec une victoire de 6-2.

Les Cantonniers ont vu les visiteurs inscrire un but en première période quand Hubert Fréchette marque à mi-chemin de l'engagement sur une passe de William Breton.  La troupe de Martin Bernard a tout de même mieux performé que lors de la rencontre de vendredi dernier obtenant 10 lancers contre 9.

Les visiteurs ont ensuite doublé leur avance en toute fin de deuxième période quand Bastien Veilleux marque sur des passes d'Alexandre Goulet et Keven Cloutier.

Les Cantonniers ont eu un regain d'énergie en troisième quand Mickael Fillion marque sur une passe de William Couture à 3 : 38 pour ainsi réduire l'écart à un seul but. Mais un peu moins de deux minutes plus tard, Alexandre Goulet redonne l'avance de deux buts aux siens lors d'un avantage numérique, une passe va à Hubert Fréchette sur le jeu. À mi-chemin dans l'engagement, les Cantonniers demandent un temps d'arrêt alors que les visiteurs écopent d'un deux minutes. Les Commandeurs creusent l'écart encore plus quand Hubert Fréchette inscrit son deuxième de la rencontre, sans aide, portant la marque à 4-1. Les Commandeurs écopent d'une pénalité de quatre minutes pour contact avec la tête et alors qu'il reste 2 : 26 à la pénalité, les Cantonniers demandent un autre temps d'arrêt alors que la reprise du jeu se fait dans la zone des Commandeurs.  Martin Bernard a retiré son gardien en faveur d'un attaquant supplémentaire et avec 1 : 26 à faire à la pénalité les Cantonniers marquent. Charles Guèvremont compte avec l'aide de Danick Martel à 17 : 18. Les Commandeurs ajoutent deux autres filets avant la fin de la rencontre, ceux de Carl Marois, sans aide à 18 : 09, et d'Antoine Pouliot avec l'aide de Sébastien Aubé à 18 : 51 pour sceller l'issue du match.

Alexandre Bélanger était devant la cage des siens aujourd'hui et il a fait face à 26 lancers alors que la troupe de Martin Bernard a dirigé un total de 28 tirs sur Alex St-Pierre des Commandeurs.

Xavier Perron et Cédric Montminy étaient absents du côté des Cantonniers pour la rencontre en raison de blessures alors qu'Alexandre Michaud a été rappelé par Chicoutimi dans la LHJMQ. Martin Bernard a fait appel à Philippe Gatien pour seconder Bélanger.  Eliot Leclerc et Jérôme Coupal ont aussi été appelés en renfort pour la rencontre.

Les trois étoiles RDS : Samuel Morissette (1re), Hubert Fréchette (2e) et Alexandre Goulet (3e) tous des Commandeurs.

La prochaine rencontre des Cantonniers aura lieu le jeudi 5 janvier dès 19 h alors que les Lions du Lac St-Louis seront les visiteurs.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications