Les Cantonniers en action au Challenge Reebok

28 novembre 2011
Lundi le 28 novembre 2011

Les Cantonniers de Magog seront en action cette semaine dans le cadre du Challenge Reebok, qui aura de nouveau lieu dans la région de Québec dès mercredi. Ce challenge, qui met en vedette toutes les équipes du circuit Therrien et dont les trois premières parties comptent au classement de la saison régulière, se veut une «vitrine » pour permettre aux joueurs de se faire voir par les différents dépisteurs, entre autres ceux de la LHJMQ et de la LHJAAAQ.

Ce sera d'ailleurs une bonne occasion pour les joueurs de Martin Bernard de se faire valoir auprès de  la nouvelle formation du Phoenix de Sherbrooke, qui fera son entrée la saison prochaine dans un tout nouveau Palais des Sports.

Les formations sont reparties en quatre divisions en plus d'accueillir une équipe de l'Allemagne. Les divisions ont été formées en fonction du classement après les 20 premières rencontres de la saison. La division « Le Lait » est composée de Lac-St-Louis (1), Lévis (8), Laval-Montréal (12) et Collège Charles-Lemoyne (16), la division « La Coop » comprend les formations du Collège Esther-Blondin (2), Trois-Rivières (7), Saint-Eustache (11) et Châteauguay (15), la division « CCM-Reebok » inclus Collège Antoine-Girouard (3), Collège Notre-Dame (10) et Séminaire St-François (14) et finalement la division « Financière Sun Life » qui comprend Gatineau (4), Allemagne (5), Amos (9) et Magog (13).

En lever de rideau, les Cantonniers disputeront la victoire à la formation Jungadler Manheim de l'Allemagne mercredi en fin d'après-midi au Complexe Sportif de l'Ancienne-Lorette à 17h.

Les Cantonniers seront en action par la suite jeudi à 14h45 alors qu'ils feront face à Gatineau. Les deux formations ont croisé le fer déjà cette saison et l'Intrépide a eu le meilleur par la marque de 4-1 et 6-3. Au classement général, en date du 27 novembre, l'Intrépide se situe au 7e rang avec une fiche de 12 victoires, 9 défaites, 2 défaites en prolongation et 2 défaites en fusillade.  Ils ont inscrit 96 buts et en ont accordé 98 pour un différentiel de -2.

Vendredi, les Cantonniers disputeront la victoire aux Forestiers d'Amos dès 16h30. Plus tôt cette saison, les Cantonniers et les Forestiers ont divisé les honneurs lors d'un programme double à Amos avec une victoire en fusillade par la marque de 2-1 et une défaite de 4-2.  Les Forestiers sont présentement au 8e rang avec une fiche de 10 victoires, 9 défaites, une défaite en prolongation et 4 défaites en fusillade.  Ils ont inscrit 74 buts et en ont accordé 80 pour un différentiel de -6.

Les Cantonniers, eux, se situent au 12e rang et présentent une fiche de 11 victoires, 12 défaites, et trois défaites en fusillade. Les Cantonniers ont inscrit 77 buts tout en accordant 84 buts à l'adversaire pour un différentiel de -7.

Les Cantonniers n'ont peut-être pas les succès espérés à domicile, mais sur la route, ils présentent un tout autre visage avec huit victoires contre six défaites. Lors de la dernière séquence de quatre rencontres en sept soirs, les Cantonniers ont disputé deux rencontres face aux Lions du Lac St-Louis où ils se sont inclinés à deux reprises. Ils ont tout de même donné la frousse aux Lions lors de la première rencontre. La troupe de Martin Bernard a remporté les deux autres rencontres face à Trois-Rivières, dimanche dernier, et face au Phénix du Collège Esther-Blondin, mercredi.

Lors de ces quatre rencontres, les troupiers de Martin Bernard ont démontré beaucoup de caractère refusant de baisser les bras en étant combatifs tout au long des parties.

La troupe de Martin Bernard joue bien depuis le début du mois de novembre et tentera de poursuivre sur cette lancée alors que les Magogois pourraient jouer six rencontres d'ici dimanche s'ils se rendent en grande finale du Challenge Reebok

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe