Cantonniers : en route vers le Challenge Reebok

1er décembre
Mercredi le 1 décembre 2010

Les Cantonniers de Magog  sont sur une bonne lancée depuis la fin du mois d'octobre et la dernière fin de semaine leur a encore souris avec deux victoires en autant de sorties, d'abord 5-3 face aux Riverains du Collège Charles-Lemoyne et finalement 2-1 face aux Patriotes de Chateauguay.

La troupe de Martin Bernard sera en action cette semaine alors qu'ils prendront part au Challenge Reebok, qui cette année aura lieu dans la région de Québec. Le challenge Reebok est une «vitrine » qui permet aux joueurs de se faire voir par les différents dépisteurs, entre autres ceux de la LHJMQ et de la LHJAAAQ puisque toutes les formations du circuit Gauthier sont en action au cours du week-end. Les deux premières rencontres de chaque formation comptent au classement régulier de la ligue. Le tournoi qui suivra sera tout aussi important puisque le vainqueur aura un laissez-passer lors des séries éliminatoires.

Les Cantonniers disputeront la victoire aux Commandeurs de Levis aujourd'hui en fin d'après-midi au Complexe sportif de l'Ancienne-Lorette à 17 h 15.  Lévis se retrouve présentement au sixième rang du classement général du circuit Gauthier avec une fiche de 13 victoires, sept défaites,  une défaite en prolongation et trois défaites en tirs de barrage, pour un total de 30 points au classement.  Les Commandeurs ont inscrit 99 buts dont 23 en avantage numérique et trois en désavantage numérique tout en accordant 85 pour un différentiel de +14.

Avant la rencontre, les Cantonniers et le Blizzard du Séminaire St-François termineront la rencontre qui fut interrompue par un bris mécanique dès 12 h.  Au moment de l'arrêt du match, la marque était de 1-1 après 40 minutes de jeu.

Vendredi, les Cantonniers disputeront la victoire aux Forestiers d'Amos dans la seule rencontre entre les deux formations cette saison.  Les troupiers de Martin Bernard devront se méfier des Forestiers et ne pas tomber dans le piège de la facilité.  Les Forestiers se retrouvent au 14e et avant dernier rang du classement général avec une fiche de sept victoires, treize défaites et deux défaites en prolongation et en tirs de barrage pour un total de 18 points. Au cours du dernier week-end, ils ont récolté trois points sur une possibilité de quatre.

Les Cantonniers se situent au quatrième rang et présente une fiche de 15 victoires, 5 défaites, deux défaites en prolongation et trois défaites en tirs de barrage pour 35 points. Les Cantonniers ont inscrit 96 filets, dont 29 en avantage numérique et quatre en désavantage numérique tout en accordant 75 buts à l'adversaire.

La troupe de Martin Bernard joue bien depuis le début du mois de novembre et tentera de poursuivre sur cette lancée alors que les Magogois pourraient jouer cinq rencontres d'ici dimanche s'ils se rendre en grande finale dans le cadre du Challenge Reebok.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications