Première défaite à Amos pour les Cantonniers

18 octobre 2009

Les Cantonniers de Magog étaient sur la route pour un premier match d'un programme double contre les Forestiers d'Amos. Après cinq défaites consécutives, la troupe de Martin Bernard voulait certainement débuter la fin de semaine avec une victoire après une dizaine d'heures dans l'autobus. Les locaux n'ont cependant pas été tendres envers la visite l'emportant 2-1 et infligeant la défaite aux Cantonniers.

Les Cantonniers ont contenu les Forestiers, mais à mi-chemin dans le premier engagement, alors que Jannick Asselin a été chassé pour une mise en échec par derrière, les locaux en ont profité pour prendre les devants 1-0 sur un but de Cédric Dubois en avantage numérique sur une passe  de  Corey Hamel à 11 :29. Samuel Courtemanche a été chassé à son tour pour un deux minutes, mais la troupe de Bernard a limité les dommages. Avant la fin de l'engagement, les Forestiers ont doublé leur avance. Cédric Dubois, avec son deuxième de la rencontre, a récupéré une passe de Corey Hamel et de Steven Mercier provenant de derrière le filet pour placer le disque derrière la ligne rouge.

Les Cantonniers n'ont pas mis de temps à s'inscrire au tableau lors du retour au jeu quand le capitaine Marc-Étienne Drapeau a inscrit son sixième de la saison sur une passe d'Alex Gagnon à 3 :24 pour réduire l'avance de moitié. Personne n'a réussi à marquer de nouveau avant la fin de la période ce qui faisait que les Cantonniers devaient faire mieux dans le dernier tiers s'ils espéraient soutirer une victoire.

Les Cantonniers ont manqué une excellente chance de niveler la marque en début de troisième période. Lors d'un avantage numérique, les Cantonniers ont été beaucoup plus opportunistes en demeurant dans la zone des Forestiers sans toutefois être en mesure d'égaler le pointage. Avec un peu moins de sept minutes à faire dans la rencontre, Alex Gagnon a reçu une pénalité pour mise en échec par derrière et moins d'une minute plus tard, les Cantonniers écopaient une autre pénalité, ce qui a fait littéralement sortir Martin Bernard de ses gonds. Même à sans deux hommes, les Magogois ont montré une force de caractère et ne se sont pas laissés pas abattre. L'officiel de la rencontre a sévi cependant une fois de plus à l'endroit des Cantonniers et avec deux pénalités soulevant la colère au banc des visiteurs. Martin Bernard a retiré son gardien en fin de période, mais les Forestiers ont résisté. Les Cantonniers se sont inclinés pour leur part dans un sixième match consécutif.

Thomas Bolland était devant la cage pour les Cantonniers et il a fait face à 31 lancers alors que la troupe de Martin Bernard a dirigé 25 lancers sur Carl Hozjan des Forestiers.

Le prochain match des Cantonniers a lieu aujourd'hui, le deuxième duel du programme double face aux Forestiers débute à 14 h.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024