Les Cantonniers doivent gagner

29 janvier 2010

Les troupiers de Martin Bernard se préparent pour une fin de semaine de deux rencontres et demi en moins de 24 heures. Cette commande importante pour eux signifie la possibilité d'aller chercher six points au cours du week-end.

Le tout débute vendredi soir à 17 h 15 alors que les Cantonniers de Magog et les Lions du Lac St-Louis complèteront un match entrepris plus tôt avant de disputer le match originalement prévu à 19 h 30. Le lendemain après-midi, les Magogois seront toujours sur la route, cette fois face aux Vikings de Saint-Eustache.

Les Cantonniers et les Lions n'avaient pu terminer une partie en raison d'un bris de compresseur à l'aréna de Dollard-des-Ormeaux. Au moment de la suspension de la rencontre, les Cantonniers menaient 2-0 en deuxième période. Après une courte période de repos, les deux équipes joueront ensuite le match régulier. La troupe de Martin Bernard pourrait donc ajouter quatre points au classement en une soirée...

Même s'ils se fient au classement général, les joueurs ne devront surtout pas prendre la rencontre à la légère. Les Lions se situent au 15e et dernier rang de la Ligue avec une fiche de 8 victoires, 19 défaites 1 défaite en prolongation et 4 défaites en fusillade avec un différentiel de -57. Lors des rencontres précédentes, les Lions ont eu le meilleur à deux occasions soit le 9 octobre (victoire de 6-4) et le 13 décembre (victoire de 4-3 en fusillade). Les Cantonniers avaient gagné 6-0 lors du premier match entre les deux formations à la fin septembre.

Avec deux victoires vendredi, les Cantonniers pourraient facilement grimper de quelques positions au classement général avant d'affronter les Vikings samedi après-midi à l'aréna Florian-Guindon.

Les Vikings de l'entraîneur Dave Thériault se trouvent au 7e rang du classement général avec une fiche de 17 victoires, 12 défaites, 5 défaites en prolongation et un différentiel de +13. Lors de la seule rencontre entre les deux formations plus tôt cette saison, les Vikings avaient eu le meilleur par un pointage de 3-2 lors d'un match présenté à Magog.

Les Cantonniers se retrouvent présentement au 10e rang du classement général de la Ligue avec une fiche de 15 victoires, 13 défaites, 2 défaites en prolongation et 3 défaites en fusillade pour 35 points au classement et un différentiel de +2.

Malgré quelques malchances sur la glace lors des dernières rencontres, les joueurs de Martin Bernard jouent de l'excellent hockey et auraient certainement mérités un meilleur sort au cours du week-end. Par exemple, malgré un retard de trois buts après la première période hier, les joueurs se sont retroussés les manches et ils n'ont jamais lâché.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition