Une première victoire pour les Cantonniers

16 août 2010
Lundi le 16 août 2010

Les Cantonniers disputaient un autre match préparatoire hier et cherchaient toujours la victoire après deux sorties infructueuses. Pour l'occasion, ils rendaient la politesse aux Commandeurs de Lévis, venus leur rendre visite mercredi soir. En jouant du meilleur hockey que la veille, les Cantonniers ont savouré une première victoire au calendrier pré-saison en venant à bout de leurs adversaires 5-4 en tirs de barrage.

Les Cantonniers ont bénéficié coup sur coup de deux avantages numériques en début de rencontre, mais ils ont été incapables de capitaliser face aux Commandeurs. C'est finalement en fin de période qu'une équipe a réussi à s'inscrire au tableau. Les Commandeurs ont pris les devants quand Jonathan Béland a marqué sur une passe de Jasmin Boutet à 16 :32.  Quelques instants plus tard, Alexandre Prévost a raté en belle occasion de permettre aux Cantonniers de niveler la marque.

Heureusement, la troupe de Martin Bernard n'a pas mis de temps à briser la glace au début de la deuxième période. Xavier Perron a lancé sur Michael Aubé qui a semblé faire l'arrêt sur le jeu, mais la rondelle lui a glissé entre les jambières. Alexandre Prévost a obtenu une passe sur le jeu. Les Commandeurs ont écopé de deux pénalités à moins d'une minute d'intervalle donnant ainsi un avantage de deux hommes aux Cantonniers.  La troupe de Martin Bernard en a ainsi profité pour marquer deux fois et prendre les devants pour la première fois de la rencontre, 3-1. David Clément a marqué sur une passe d'Anthony Lussier à 3 :02 avant de voir Jimmy Leblanc Page compter à son tour 25 secondes plus tard avec l'aide d'Olivier Picard. En milieu de deuxième période, Jonathan Béland a permis aux Commandeurs de réduire l'écart de moitié mais Alex Carrier a marqué quelques secondes plus tard pour redonner une avance de deux buts aux visiteurs.

Les Commandeurs ont effectué un retour en troisième. Hubert Fréchette profité de la congestion devant le filet des Cantonniers pour d'abord marquer  à 2 :23 sur des aides de Patrick Métivier et Samuel Morin. Quelques instants plus tard, Dylan Labbé a ensuite compté sur des passes d'Anthony Gingras et Alexandre Landry pour égaler le pointage. En plus, les Commandeurs ont à leur tour obtenu un avantage numérique de deux hommes, sans toutefois pouvoir en profiter pour reprendre les devants.

Il n'y a pas eu d'autre but en troisième période et la prolongation n'a pas fait de maître. En tirs de barrage, Olivier Picard et Jeremy Chapdelaine ont marqué pour les Cantonniers, qui ont eu l'avantage 2-1 et qui se sauvent avec la victoire.

Deux vétérans, soit Olivier Picard et Samuel Courtemanche, étaient en uniforme pour la rencontre de ce soir.

Kevin Darveau a débuté la rencontre pour les Cantonniers devant le filet,  accordant deux buts sur 12 lancers en 32 minutes et 2 secondes de travail avant de céder sa place à Gabriel Forcier qui a accordé deux buts sur 21 lancers en 32 minutes 58 secondes de travail. Les Cantonniers ont pour leur part dirigé 25 tirs sur le duo Steven Veilleux et Michael Aubé.

Les Cantonniers disputeront un autre match hors concours sur la route  mercredi à 19 h 30 face aux Riverains du Collège Charles-Lemoyne.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

Photo : Xavier Perron (Crédit: Michael Innes)

Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024
Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024