Les Aigles de Windsor s'inclinent devant les Patriotes de Longueuil

Lundi le 27 mai 2013

Le circuit québécois de crosse senior présentait ce dimanche un match en matinée et du côté de la rive sud de Montréal où les Patriotes recevaient les meneurs au classement général, les Aigles de Windsor.

Longueuil écrase Windsor par la marque de 18 à 12

Au complexe sportif Rosanne Laflamme, de ville de St Hubert, les Aigles de Marc Richard « sur une lancée » tentaient d'enregistrer une 5e victoire d'affilée, mais l'équipe de Sean Steinwald « refroidissait » les ardeurs des Windsorois en leur infligeant un revers de 18 à 12 devant près de 150 spectateurs.

Dans le triomphe des Patriotes, un 4e gain en six matchs en saison 2013, l'attaque venait du joueur entraîneur Sean Steinwald avec une performance « éblouissante » de quatre buts et de huit aides pour 12 points face aux gardiens Ronald Beaudette et Alex Massé.

Également, Dave Garfield n'était pas en reste et il en a fait voir de toutes les couleurs à la défensive des Aigles avec une performance de quatre buts et sept passes pour 11 points et que dire aussi de Alexandre Hamel, le capitaine des Patriotes, avec lui aussi quatre buts et quatre passes pour huit points dans ce match.

Le trio « choc » longueuillois accumulait 31 points dont 12 buts dans ce match à sens unique pour les Patriotes qui menaient 6 à 3 après 20 minutes de jeu, 15 à 5 après deux périodes et finalement triomphaient 18 à 12 face à la meilleure équipe actuellement dans le CQCS.

Marquaient également dans ce gain pour Longueuil, Alexis Gagnon Dolbec avec trois buts et trois aides pour un match de six points sans oublier Jason Lachapelle un but et une aide, Philippe Hébert Ouellette avec un but et Olivier Charbonneau accumulait pour sa part deux aides pour les Patriotes.

Le gardien Ronald Beaudette accordait devant le filet des Aigles 13 buts sur 24 tirs en 30 minutes de jeu et Alex Massé dans les 30 dernières minutes de jeu pour Windsor ne condécdait que cinq buts aux Patriotes sur 22 tris en sa direction.

Dans la défaite des Aigles, un 2e revers en six sorties dans le circuit Major, la réplique offensive venait de Francis Côté avec une performance de huit points dont cinq buts, David Massé avec un match de six points dont trois buts sans oublier également le meneur au classement des marqueurs du CQCS, Ghyslain Richard avec un match de six points dont cinq passes.

Les autres marqueurs dans le revers des protégés de l'entraîneur-chef Marc Richard étaient Samuel Bernier avec deux buts et Loïc Durand avec un but et une passe. Également les Samuel Côté, Hugo Fournier, Alex Massé et Yan Desharnais s'inscrivaient au pointage dans cette partie avec chacun une mention d'aide face au gardien Nicolas Leboeuf qui jouait tout le match pour les Patriotes et qui allouait 12 buts aux Aigles en 60 minutes de jeu sur 42 tirs en sa direction.

Les officiels du match, Jimmy Richard et Benoit Beaudoin distribuaient 31 pénalités dans ce match dont 60 minutes aux Aigles et 25 minutes aux Patriotes. Windsor étant très indiscipliné en 2e période écopant de 15 de ses 23 pénalités dans le match dans cette seule période pavant la voie à dix buts des Patriotes au deuxième vingt.

Samuel Bernier des Aigles de Windsor, pour un, écopait de six mineures dans la seule deuxième période pour les visiteurs et Ghyslain Richard lui aussi était pénalisé à trois reprises en période médiane.

Par cette victoire, les Patriotes de Longueuil rejoignent les Aigles de Windsor au 1er rang du CQCS avec chacun huit points de classement, deux mieux que Sherbrooke et East Angus ex aequo à six points alors que Magog et la Mauricie suivent au 5e et 6e rang avec deux points de classement chacun.

En prolongation

Le #78 de l'Extrême de Sherbrooke Alexandre Hurtubise ne s'est pas présenté le dimanche 19 mai dernier au match de son équipe à Longueuil face aux Patriotes à Longueuil et cette semaine la direction de l'équipe sherbrookoise faisait savoir qu'il avait été suspendu pour le reste de la saison dans le CQCS. « C'est un manque envers l'équipe de dire qu'il sera d'un match, que son nom est sur la feuille d'alignement et qu'il ne se présente pas au match. Il ne jouera plus cette saison à Sherbrooke, c'est final » de commenter Jean Simon Demers de l'organisation sherbrookoise.

Grande première dans le sport de la crosse au Québec après Gordie Howe et ses deux fils dans les années 1980 au hockey de l'AMH... René Carpentier père de Jessy, Merek et Derrick Carpentier des Wolfs d'East Angus vient de jouer les deux derniers matchs de son équipe auprès de ses « fistons » et il portait fièrement le #8 dans le feu de l'action malgré les deux défaites de son équipe 16-6 en Mauricie et 21-1 à Windsor vendredi dernier.

Quatre joutes seront au calendrier du CQCS pour une 6e fin de semaine d'activités et pour clore le mois de mai, ce vendredi 31, place aux matchs opposant East Angus (fiche 3-3) à Magog contre les Memphrés (fiche 1-2) à 20 het également Windsor (fiche 4-2) qui se rend du côté de Sherbrooke y jouer contre l'Extrême (fiche 3-2).

Dimanche 2 juin, début d'un 3e mois d'activités dans le circuit Major, présentation de deux parties en soirée à 19 h. Du côté d'East Angus, « match retour » entre les Memphrés de Magog et les Wolfs et les Patriotes de Longueuil (fiche 4-2) vont évoluer pendant ce temps en Mauricie face aux Éclairs à Trois Rivières (fiche 1-5) à l'aréna Claude Mongrain.

Rappelons que le match #16 du CQCS que devaient disputer le vendredi 24 mai dernier les Patriotes de Longueuil contre les Memphrés de Magog a été reporté au mercredi 12 juin prochain sur le coup de 20 h au complexe sportif Gaétan Boucher de Longueuil.

Source : Gilles Péloquin, Communications CQCS

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024