Crosse Junior : belle victoire des Aigles de Windsor

30 mai 2011
Lundi le 30 mai 2011

Belle victoire acquise par les Aigles de Windsor vendredi soir au Centre Lemay dans un match du calendrier régulier de la Ligue de Crosse Junior du Québec alors que les protégés de l'entraîneur-chef René Kendall ont pris la mesure de leurs sempiternels rivaux de l'Extrême Sport Wellington de Sherbrooke au pointage de 7 à 6 devant plus de 120 spectateurs qui ont certes apprécié la qualité du spectacle offert.

Mis à part une prise de bec entre plusieurs joueurs des deux équipes et un furieux combat opposant Olivier Bergeron de l'Extrême et Jordan Vincent des Aigles après le son de la sirène finale, les deux équipes s'en sont tenues à la pratique de leur sport et ont présenté un duel de qualité. A preuve, avant les incidents de la fin de partie, seulement 23 minutes de punitions avaient été décernées, soit 13 aux visiteurs et 10 aux joueurs des Aigles...

Bien dirigés par René Kendall et Michel Juneau derrière le banc, les Windsorois ont offert une de leurs meilleures performances depuis longtemps lors de la première période où ils se sont d'ailleurs donné une priorité de 4 à 0, dominant même la colonne des tirs au but avec 22 contre 9... Les visiteurs semblaient peut-être absents lors de ce premier vingt mais il faut donner le crédit aux Aigles qui ont été excellents dans toutes les facettes du jeu, tant en attaque qu'en défensive. Comme on dit dans le jargon de la crosse, la balle circulait bien sur la surface de jeu.

Début du deuxième tiers, Windsor se donne une avance de 5 à 0 avec un but dès la 48e seconde de jeu mais l'attaque Sherbrookoise s'est animée un peu par la suite et les deux formations ont regagné leur vestiaire respectif avec un compte de 6 à 3.

Trois buts en 34 secondes à mi-chemin de la troisième période ont permis à l'Extrême de créer l'égalité et de semer le doute dans la tête des locaux mais un but d'Alex Bourbeau avec un peu plus de 4 minutes à faire au cadran est venu sceller l'issue du match.

Jonathan Dubois avec trois buts et deux mentions d'aide de même que David Massé avec deux buts et autant de passes ont dirigé l'attaque des vainqueurs. Simon Côté (1-2) et Alex Bourbeau ont complété la marque. Le capitaine Samuel Côté a obtenu trois passes.

La réplique des visiteurs est venue de Guy-Philippe Bernier avec un truc du chapeau et deux aides, Nicolas Fredette (2-1) et Frédéric Verville (1-1).

Au total, les Aigles ont décoché 45 lancers sur le filet de l'Extrême contre 31 pour Sherbrooke.

Rappelons que la semaine dernière, les Aigles s'étaient inclinés au compte de 12 à 4 devant cette même équipe dans une rencontre disputée au Centre Julien-Ducharme de Fleurimont. Windsor et Sherbrooke présentent maintenant un dossier identique de 2 victoires contre 1 revers tandis que les Patriotes de Longueuil montrent une fiche d'aucun gain contre deux revers.

Source : Luc Desrosiers

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024
RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024