Les punitions font mal au WILD

24 septembre 2011
Samedi le 24 septembre 2011

Le premier match hors concours de l'histoire du Wild de Windsor dans la LNAH avait lieu ce vendredi soir devant 542 spectateurs entassés dans le centre sportif J. A. Lemay et le club visiteur, le Caron et Guay de Trois Rivières, s'est sauvé avec la victoire, un gain de 5 à 2.

Le Wild de Windsor, qui a joué une première période sans faille et qui s'est même permis de prendre les devants 1-0 grâce au but du vétéran Yannick Tremblay, a cependant visité trop souvent le banc des punitions en période médiane et les Trifluviens en profitaient avec leur jeu de puissance pour enfiler quatre buts et changer un déficit de 1-0 en une priorité de 4-1 après 40 minutes de jeu grâce aux buts de Jérôme Bergeron (2), P.J. Corsi et Maxime Desruisseaux.

En 3e période, le Wild d'Éric Dandenault réduisait la marque à 4-2 avec le très beau but de la recrue Mathieu Boutin, mais moins de trois minutes plus tard le Caron et Guay enfilait un 5e but dans le match, un 3e sur le jeu de puissance grâce à Mathieu Asselin pour sceller la victoire trifluvienne en sol windsorois dans ce premier match hors concours dans la LNAH de l'équipe estrienne.

Les Trifluviens ont lancé 34 fois sur le filet du Wild défendu par le vétéran Maxime Daignault et la recrue Maxime Joyal. Pendant ce temps, le vétéran gardien Dany Dallaire officiait tout le match devant le but trifluvien et recevait 32 tirs du Wild de Windsor.

L'officiel du match, Luc Durand décernait 47 minutes de punitions au Caron et Guay durant le match et 43 minutes au Wild de l'entraîneur-chef Éric Dandenault au centre sportif J. A. Lemay ce vendredi soir.

L'équipe windsoroise pourra oublier rapidement ce revers de 5-2 devant Trois Rivières alors qu'elle quitte Windsor à 11 hs ce samedi matin pour le Saguenay et un arrêt à Roberval face aux Marquis de Dean Lygitsakos sur le coup de 19 h 30.

Source :    Le Wild de Windsor - LNAH