Un total de 18 médailles pour les Estriens à Niagara Falls

Martin Bossé Par Martin Bossé
redaction@estrieplus.com
Mardi le 23 août 2022

Excellence Sportive Sherbrooke (ESS), grâce au Fonds de Legs des Jeux du Canada - Sherbrooke 2013 et Desjardins, est fier de vous présenter les résultats des athlètes du programme Impulsion, aux Jeux du Canada à Niagara Falls 2022. Un total de 18 médailles pour les 27 athlètes du programme Impulsion.

« C'est un privilège de pouvoir soutenir les athlètes avant les Jeux du Canada, en complémentarité avec les clubs, les entraîneurs, les fédérations et tous les intervenants, mais de pouvoir assister à leurs performances aux Jeux, c'est encore plus précieux! Ce fut un honneur pour nous d'être aux premières loges de ces moments pour les athlètes de l'Estrie. Merci à tous les intervenants qui les soutiennent depuis plusieurs années, et de leur permettre de faire ce qu'ils préfèrent!   » - Rémy Fontaine, directeur général d'Excellence Sportive Sherbrooke.

En chiffre...

10 médailles d'or, 4 médailles d'argent, 4 médailles de bronze.

Total : 18 médailles

Résultats des athlètes

En athlétisme:

Micaël Anku

Médaille d'or au relais 4 x 400 m (il était le deuxième relayeur) et il termine quatrième au 400 m, avec un chrono de 48,67 secondes.

Micaël a aussi participé à la finale du 4x100 mètres avec Phu Thanh Tran, Antoine Lebrun et Rabbi Bositampen. L'équipe masculine termine cinquième avec un chrono de 41,39 secondes.

Sophie Ba

Médaille de bronze au 400 m individuel et deux médailles d'or, soit au relais 4 x 100 m et au relais 4 x 400 m.

Maxime Léveillé

Le perchiste Maxime Léveillé termine deuxième au saut à la perche avec une performance de 4,70 mètres.

Clison Djanebaye

Deux médailles d'or pour ces Jeux. Au 100 mètres fauteuil roulant, Clison Djanebaye obtient la médaille d'or avec un temps de 17,30 secondes. Il établit également un record des Jeux du Canada. Il termine son séjour à Niagara avec un temps de 1:04,03 au 400 mètres fauteuil roulant.

Édouard Lavoie-Beaulieu

En décathlon, Édouard Lavoie Beaulieu a remporté l'or!  Il termine le tout avec une récolte de 6 725 points.

Antoine Lebrun

Au 110 mètres haies, Antoine Lebrun obtient le bronze avec un chrono de 14,14 secondes lors de la finale, samedi.

Il a participé à la finale du 4x100 mètres avec Phu Thanh Tran, Micaël Anku et Rabbi Bositampen. L'équipe masculine termine cinquième avec un chrono de 41,39 secondes.

La Crosse en enclos:

Étienne Lefebvre

L'équipe masculine, dont fait partie Étienne, a perdu son dernier match des Jeux du Canada dimanche, terminant du même coup au pied du podium. Elle a été battue 7-2 par la formation de l'Alberta.

Vélo de montagne:

Maxime St-Onge

Médaille d'or à l'épreuve de cross-country et médaille d'or au relais masculin. Il a pris le 5e rang à l'épreuve sprint.

Charles-Antoine St-Onge

Deux médailles d'argent, soit à l'épreuve de cross-country et au sprint. Médaille d'or au relais masculin.

Marie-Fay St-Onge

Médaille de bronze à l'épreuve de cross-country et médaille d'argent au relais féminin. Elle a pris le 5e rang de l'épreuve sprint.

Volleyball et volleyball de plage :

Thierry Allen

Les volleyeurs québécois ont puisé dans leurs réserves d'énergie dans leur affrontement pour la médaille de bronze face aux Ontariens, mais ce ne fut malheureusement pas suffisant et ces derniers se sont imposés en trois manches de 25-19, 26-24 et 25-18.

Laura Côté-Collin

Médaille d'or avec sa coéquipière Audrey Gauthier!

Grégoire Mercier-Noël

Médaille de bronze avec son coéquipier Xavier Ouellet.

Félicitation à tous les athlètes.

Ligne Régionale de Hockey : le Wild de Windsor et les Cougars de Warwick en demi-finale