Troisième défaite consécutive pour le Wild

21 novembre 2011
Lundi le 21 novembre 2011

Le Wild de Windsor s'est incliné 6 à 3 ce dimanche devant 898 fans au centre sportif J.A. Lemay  face à l'Isothermic de Thetford Mines.

L'équipe d'Éric Dandenault a tout tenté pour vaincre la formation de Bobby Baril et les spectateurs présents à ce match en ont eu pour leur argent : 256 minutes de punitions, 8 combats, 9 buts, dont 5 filets en avantage numérique, 63 tirs au but, 21 jeux de puissance pour les 2 équipes, 4 gardiens en action dans ce match, bagarre de deux de ces gardiens en fin de match, 10 extrêmes inconduites de partie et agression d'un joueur sur un officiel...tout un « brunch du dimanche » dans ce 48e match de la saison dans la LNAH.

Dans ce 7e revers en 14 matchs jusqu'ici cette saison pour le Wild, deux des buts étaient l'œuvre de Mathieu Curadeau (8e et 9e) et l'autre le 2e de Mathieu Wathier sur une aide de Mathieu Curadeau et une 3e passe dans ce match de Jean-François Boutin.

Dans la victoire de l'équipe de l'Amiante, Olivier Proulx était la grande vedette du match avec 4 buts (7e, 8e, 9e et 10e de la saison) et les deux autres filets appartiennent à André Sandrzyk (6e et 7e) face aux gardiens Maxime Daigneault et Louis Ménard du Wild.

Maxime Daigneault entreprenait le match mais il quittait après 20 minutes de jeu en raison d'une aggravation d'une blessure au bas du corps. En 20 minutes de jeu il allouait 2 buts à l'Isothermic sur 11 lancers.  En relève, le gardien Louis Ménard subissait un 6e revers en 9 matchs cette saison en allouant 4 buts en 40 minutes de jeu sur 20 tirs de Thetford Mines contre lui dans le match.

Du côté de l'Isothermic, la victoire revenait au gardien recrue Kevin Desfossés, un 5e gain en 7 départs, lui qui officiait durant 59 minutes et 30 secondes de jeu et qui bloquait 28 des 31 tirs du Wild en sa direction. Le gardien auxiliaire Guillaume Blouin était appelé dans le match à garder les buts par l'entraîneur-chef Bobby Baril pour les 30 dernières secondes de jeu et il bloquait l'unique tir windsorois en sa direction tout en se « payant » une belle escarmouche face au gardien Louis Ménard du Wild en fin de match en même temps que les 10 autres joueurs des deux clubs sur la patinoire.

L'arbitre du match, Éric Ouellette a eu beaucoup de travail ce dimanche au centre J.A. Lemay de Windsor avec  une « distribution » de 256 minutes de pénalités, incluant les 10 sanctions d'extrême inconduite de partie -  dont 104 minutes en première périodes, 36 minutes de punitions en période médiane et 116 minutes en 3e période réparties ainsi : 33 mineures, 18 majeures et 10 inconduites de parties.

Pas moins de 21 jeux de puissance dans ce match marqué de 5 buts dont deux en double avantage numérique et trois filets en avantage numérique. Le Wild terminait le match avec 2 buts en 9 chances et l'Isothermic avec 3 filets en 12 tentatives.

Les trois étoiles de la rencontre étaient dans l'ordre, l'attaquant Olivier Proulx de l'Isothermic, le centre Jean-François Boutin du Wild et l'attaquant Robert Guillet de Thetford Mines.

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024