Belles victoires lors du défi AAA à Coaticook

Mercredi le 26 juin 2013

Le week-end dernier, les quatre équipes AAA de la région étaient en action. Les matchs des U14FAAA, U16MAAA et SFAAA ont eu lieu lors du Défi AAA qui se déroulait à Coaticook

Voici un résumé des performances pour chacune d'elles.

U14FAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe des Verts de Sherbrooke U14FAAA dirigée par Vincent Labonté a remporté samedi dernier une victoire contre l'équipe Fabrose de Laval par le pointage de 4-1. Dès le début du match, l'équipe du Fabrose a montré beaucoup d'intensité, ce qui s'est traduit par une possession du ballon d'environ 70 % pour les joueuses de l'équipe adverse. La défensive des Verts a donc été très sollicitée et a réussi à contrer les nombreux efforts offensifs de Fabrose. Les relances et contre-attaques par les Verts n'ont pas bien fonctionné et la construction de jeux a été difficile. Malgré cela, l'équipe des Verts a réussi à trouver le moyen de créer quatre très bonnes occasions de marquer et l'attaquante Chelsy Dupuis a profité de trois de ces occasions pour marquer aux 5e, 20e et 22e minutes. Fabrose réussit à marquer son unique but à la 33e minute. Le pointage est 3-1 pour les Verts à la mi-temps. En 2e période, Les Verts ont connu une meilleure possession du ballon ce qui a permis à Gabrielle David de marquer et porter le pointage final de la victoire à 4-1. Le match se déroulait dans le cadre du Défi AAA de Coaticook et l'équipe des Verts tient à remercier Dany Arsenault et ses collègues pour l'accueil chaleureux de l'équipe et de ses partisans.

Le prochain match des Verts aura lieu le samedi 29 juin à 18h au terrain synthétique de l'Université de Sherbrooke où les Sherbrookoises affronteront l'équipe de Pierrefonds.

U16MAAA - Les Verts de Sherbrooke

Le U16MAAA des Verts de Sherbrooke s'est incliné 3-1 face au club de Chaudière-Ouest. La commande était lourde pour la troupe d'Antoine Larochelle puisqu'elle affrontait les leaders au classement général du championnat et une équipe invaincue jusqu'ici. Après avoir vu leurs opposants ouvrir la marque dès la 8e minute de jeu, l'équipe sherbrookoise a redoublé d'ardeur et a créé l'égalité à la 37e minute par l'entremise de Tristan Nkoghe qui faisait vibrer les cordages suite à une belle passe d'Anass Kouame. Tous les espoirs étaient permis en début de 2e période avec un score de 2-1, mais Chaudière-Ouest ajouta à son avance dans les 10 premières minutes. Les Sherbrookois ont tout tenté afin de remonter au score, ils ont obtenu de bonnes chances de marquer sans toutefois réussir à capitaliser devant le filet adverse.

Les Verts joueront leur prochain match samedi 29 juin à 16 h en rendant visite à Rivière-des-Prairies.

SMAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe de David Guicherd a connu une 3e belle victoire consécutive. En 1re période, David Dussereault donne l'avantage à son équipe en marquant sur le retour d'un coup franc d'Edzevid Dekhevic que le gardien n'a pu attraper. Les Verts ont eu l'avantage de la 1re période.

En 2e période, l'équipe d'Outremont est revenue en force et à leur tour, ils ont eu l'avantage en ce début de période. Ils ont rapidement trouvé le fond du filet, ce qui leur permettait d'égaliser. Une montée inspirée de Rémi Poirier, sur le côté droit a redonné l'avance aux Verts. Aucun autre but n'a été marqué jusqu'à la fin du match. Un bilan à la mi-saison très satisfaisant avec une fiche de 4-4-1. 14 buts pour et 11 buts contre, dit l'entraîneur.

Lors de leur prochain match, ils visiteront l'équipe Panellinios le samedi 29 juin à 20 h 30 au terrain Jarry 2 à Montréal.

SFAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe de Louis Provencher a dominé le match du début à la fin. Le SFAAA affrontait l'équipe Mont-Royal Outremont. La gardienne adverse n'a pu terminer son match, quittant le match suite à une blessure. Les Verts ont gagné par le pointage de 7-1. Josée Bélanger a ouvert la marque et par la suite touché le fond du filet à deux autres reprises. Claudia Asselin, Christine Corriveau, Andréanne Gagné et Anne Gauthier-Dessureault ont aussi touché le fond du filet. Très belle victoire du SFAAA. Je suis contente d'avoir pu jouer à la maison. Depuis mes 12 ans que je n'avais pas joué devant mon monde, dit Josée Bélanger.

Leur prochain match sera dimanche 7 juillet à 17 h au terrain Liberty High School de Laval contre l'équipe Delta.

Source : Geneviève Dubé, coordonnatrice administrative de Soccer Estrie