De bons résultats sous un soleil de plomb!

26 mai 2010

Le soleil et les bonnes performances étaient au rendez-vous ce weekend pour les équipes AAA de la région.

U14F, Dynamik de Sherbrooke

Les joueuses du Dynamik affrontaient le Mistral Laurentien. Les Sherbrookoises ont accordés le premier but sur un très beau coup franc à la 50e minute. La troupe de Guy Paré a beaucoup mieux contrôlé le ballon en seconde demie si bien que plusieurs occasions de marquer se sont présentées. L'adversaire n'a pu contre-attaquer qu'à 4 reprises. Vers la 65e minute, Gaëlle Duplessis-Lebel a effectué une longue remise en touche près du point de pénality ce qui permis à Emmanuelle Rousseau de toucher le fond filet. Cette dernière a également obtenu le titre de joueuse du match. Le Dynamik visitera Trois-Rivières, samedi le 29 mai.

U15F D2, Memphré de Magog

Les athlètes du Memphré accueillaient les Rebelles de L'Est. Les visiteuses ont été les premières à marquer. Le premier but de Magog a été marqué à la 15e minute par Christelle Lavoie sur un coup franc de 25 mètres. Le Memphré a compté sont 2e  but sur une erreur de la défensive des Rebelles, Andrée-Ève Tremblay faisant bouger les cordages. La deuxième demie a été dominée par le Memphré. Suite à 3 poteaux, Mégane Fortier marquait le 3e but de l'équipe hôte. Le match s'est donc soldé par la première victoire de l'équipe au compte de 3 à 1. Adèle Desgagné, demi-centre,a été nommée joueuse du match. Le prochain match du Memphré au lieu dimanche 30 mai à Hull au terrain Mont-Bleu.

U15M D2, Verts de Sherbrooke

L'équipe de Juan Orellana a subi son premier revers de la saison, au compte de 4-3 contre le Laser de Joliette. Christopher Nkoghe a marqué en début de match, suivi d'une riposte rapide du Laser.  Adnan Busuladzic donne l'avance au siens à la fin du premier engagement. Le Laser a répliqué coup sur soup afin de prendre laAvance 4-2. Nkoghe marque en fin de match, mais ce fut insuffisant pour obtenir la victoire. Le joueur du match pour les Verts fut Mélé Temguia-Ngoufack. Le prochain match les opposera à St-Hubert, dimanche 30 mai 13h, terrain Olympique 1.

U16F D1, Verts de Sherbrooke

La troupe de Vincent Labonté recevait le club Royal de Beauport. Après un but rapide de l'équipe adverse, Kim Boutin a complété un superbe travail de Pauline Corpataux pour marquer son premier but.  Vers la vingtième minute de la deuxième mi-temps, Boutin, sélectionnée joueuse du match, a enfilé le but de la victoire suite à une montée sur l'aile droite de Magali Rousseau. Un match qui aurait facilement pu basculer à l'avantage de Beauport, mais Sherbrooke a été plus opportuniste. La gardienne Camille Martin a repoussé à quelques reprises les attaques soutenues du Royal. Le prochain match aura lieu samedi 29 mai où elles visiteront le Club de soccer du Roussillon à Candiac.

U16M D1, Verts de Sherbrooke

Les joueurs de David Guicherd recevaient eux aussi le Royal d Beauport. Le résultat final de 2-2 retient beaucoup moins l'attention que le nombre de cartons reçus, soit six jaunes et un rouge. Les buts sont l'œuvre d'Oussama Kounna et Francis Thérrien. Le prochain match les confrontera à St-Hubert, équipe ayant terminée 3e l'an dernier en première division. La troupe de Guicherd devra se remettre des problèmes techniques rencontrés lors de ce match s'ils veulent renouer avec la victoire.

Senior F, Verts de Sherbrooke

Le senior féminine recevait le Delta de Laval et ont fait match nul 3-3. Menées 1-0 au pointage après une demie, les joueuses ont fait preuve de caractère. Anne Gauthier-Dussureault a marquée sur une passe de Claudia Gosselin à la 51e minute. Les Lavaloises ont ripostées, suivi d'un premier but de Gosselin, à la 57e. Une autre riposte du Delta, suivi du deuxième but de Gosselin à la 80e minute. La joueuse du match fut Marie-Ève Jacques, qui a causé quelques mots de têtes à la défensive adverse. Le prochain match les mesurera au Celtix, à St-Jean-sur-le-Richelieu.

Horaire des matchs du 29 et 30 mai (les parties locales sont en gras)