Soccer : des résultats positifs en Estrie

1er juin 2010
Mardi le 1 juin 2010

Les équipes AAA de la région poursuivent leurs bonnes performances. Voici le bilan du dernier week-end.

U14F, Dynamik de Sherbrooke

Le Dynamik a signé une victoire de 1-0 contre le Sélect de Trois-Rivières, sur un but de Maude-Sophie Thérien qui en était à ses premières armes comme attaquante.  Avec une bonne circulation de balle, les milieux de terrains et attaquantes ont créé de belles occasions de but. La défensive a été étanche, limitant l'adversaire à quelques tirs sans trop de danger. Allyson Paré, défenseure centrale, a été nommée joueuse du match. Le prochain match aura lieu samedi 5 juin, 14 h au terrain synthétique de l'U de S, où le Dynamik recevra le Cosmos de Granby.

U15F D2, Memphré de Magog

Le Memphré a subi la défaite 2-0 contre Hull. En première demie, les filles de Magog ont joué sans beaucoup de conviction, Hull ouvrant la marque à la 30e. En deuxième demie, le Memphré a relevé son niveau de jeu, mais n'a pas été opportuniste afin de niveler la marque. Le club de Hull doublait son avance à la 62e minute. Malgré la défaite, la défensive du Memphré a joué un bon match. Claudia Asselin a été nommée la joueuse du match. Le prochain match de la troupe de Stéphane AsselIn aura lieu à Longueuil dimanche 6 juin.

U15M D2, Verts de Sherbrooke

Les Verts ont signé une victoire de 4-2 contre St-Hubert. Après un début de match plus lent que d'habitude la troupe de Juan Orellana a pris les devant sur deux coups francs de Guillaume Lavoie. À la 35e  minute, une belle combinaison permet à Christopher Nkoghe de porter l'avance 3-0. Le Spatial réplique et porte le compte à 3-1. Le deuxième engagement s'amorce en force  pour les Verts, sur un deuxième but de Christopher Nkoghe. Mélé Temguia-Ngoufack fut nommé joueur du match. Le prochain match aura lieu dimanche 6 juin, 15 h, au terrain Olympique 1, contre Monteuil.

U16F D1, Verts de Sherbrooke

Les Verts ont visité le club de Soccer le Rousillion, où elles ont fait match nul 1-1. À la 30e minute, Alexandra Morin accepte une brillante passe de Myriam Cloutier pour s'échapper et déjouer la gardienne.  À la 87e minute, après quelques chances ratées des Verts, l'adversaire a compté sur un retour d'un coup franc à la porte des buts. La joueuse de match fut la défenseure  Adèle Pichette-Auray. Le prochain match aura lieu samedi 5 juin, 17 h, au terrain Olympique 1, contre le FC Challenger. Une victoire leur permettrait de se hisser au quatrième rang.

U16M D1, Verts de Sherbrooke

La troupe de David Guicherd a renoué avec la victoire, en l'emportant au compte de 1-0 contre St-Hubert. Ce fut une bonne performance contre une équipe qui a terminé au troisième rang du classement en 2009. Samuel Beauvais a scellé le résultat sur un but à la 12e minute. Le match fut aussi le retour au jeu de Jovan Stanimirovic à son poste d'arrière central après une absence de deux semaines. Le joueur du match fut Jacob Desruisseaux. Le prochain match les opposera à Monteuil à Laval samedi le 5 juin.

Senior F, Verts de Sherbrooke

Le senior visitait le Celtix du Haut-Richelieu. Des buts de Marie-Eve Jacques et Anne Gauthier-Dessurault ont permis à l'équipe de vaincre 2-0 l'adversaire. Ce fut un match d'une très grande intensité, les joueuses devant se relever d'une contre-performance. Le travail offensif de la vétérante Marie-Pier Boudreau a été remarqué, étant sélectionné comme joueuse du match. Le blanchissage est l'œuvre de la défensive de l'équipe et de la gardienne Maude Fontaine. Le prochain match, dimanche 6 juin, 17 h à Olympique 1, revêt une importance majeure. Les Verts seront les hôtes de Lakeshore. Une victoire permettrait aux Verts de prendre la tête du classement, Lakeshore ayant un match en main sur l'équipe locale.

Horaire des matchs du 5 et 6 juin (les parties locales sont en gras)