Soccer : les Verts de Sherbrooke remportent le championnat de la LSEQ

Lundi le 19 août 2013

Le week-end dernier, deux équipes des Verts de Sherbrooke étaient en action. Le SFAAA a joué un match de haute importance. Ce match déterminait la 1re position au classement, et les deux équipes ont livré toute une performance.

Voici un résumé des résultats de ces équipes.

SFAAA - Les Verts de Sherbrooke

Un match d'une importance capitale attendait l'équipe SFAAA du club de soccer des Verts de Sherbrooke, dimanche dernier au terrain Olympique 1 de Sherbrooke. Pour l'occasion, les Sherbrookoises recevaient le Royal Select Beauport. À l'enjeu : la 1re place au classement et le championnat de la Ligue de soccer élite en senior féminin division 1. Les joueuses de l'entraîneur Louis Provencher ont débuté le match en force en marquant un but dès la 7e minute de jeu par l'entremise de Marie-Ève Jacques. Le match continuait toutefois d'aller d'un côté comme de l'autre. À la 25e minute de jeu, toujours pas l'entremise de Marie-Ève Jacques que Les Verts doublent leur avance au pointage. À la mi-temps, 2-0 en faveur des Verts. Comme il fallait s'y en attendre, le Royal Select a rehaussé son jeu en 2e période. Elles étaient plus tranchantes au duel et beaucoup plus agressives. Il ne leur a fallu que 25 minutes pour remettre le score à 2-2. Dès la 70e minute de jeu, Beauport prend les devants 3-2. Les joueuses des Verts auraient pu baisser la tête et s'avouer vaincues avec 15 minutes à faire, mais c'en fut tout autrement! Toujours grâce à Marie-Ève Jacques, l'équipe sherbrookoise est revenue dans le match en égalisant le pointage 3 à 3. Ayant le vent dans les voiles, les Verts réussiront de nouveau à s'inscrire au pointage grâce à Josée Bélanger et la marque était maintenant de 4-3. Malgré les dernières attaques de l'équipe adverse, les filles ont tenu bon jusqu'à la fin! Ce fut un match fébrile et intense en rebondissements. Toutes les filles se sont ralliées au plan de match et ont travaillé ensemble vers le même objectif : gagner! , de mentionner l'entraîneur des Sherbrookoises. Les joueuses du match ont été Marie-Ève Jacques avec trois buts et Josée Bélanger avec un but. Grâce à cette victoire, les Verts se sont assuré la 1re place au classement pour ainsi remporter le championnat de la LSEQ.

U16MAAA - Les Verts de Sherbrooke

Le U16MAAA des Verts de Sherbrooke est revenu bredouille de St-Hyacinthe avec un résultat de 1-1 les laissant sur leur appétit. Les Sherbrookois avaient pourtant bien entrepris le match en prenant les devants 1-0 sur un but de Jordan Pierre-Gilles en 1re période. Malgré de nombreuses occasions de marquer en 2e période, les joueurs n'ont pas été en mesure de trouver le fond du filet de nouveau pour consolider leur avance. C'est sur une de leur rare occasion de marquer que l'équipe adverse s'est inscrite au pointage en milieu 2e période pour égaliser la marque. À trois matchs de la fin de la saison, Les Verts devront redoubler d'ardeur à l'entraînement et travailler davantage leur finition devant le filet. Ils seront en déplacement samedi prochain pour affronter les Rapides de Chaudière-Ouest à Charny sur le terrain ESLE à 18 h.

Prochain match de l'équipe : dimanche 25 août prochain, contre Mont-Royal Outremont à 15 h 30 en sol montréalais.

Source : Geneviève Dubé, coordonnatrice administrative de Soccer Estrie

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024
Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024