Les équipes de Magog s’illustrent au Festi-tour national de Magog

Lundi le 8 juillet 2013

Les équipes de Magog ont brillé au Festi-tour national de Magog cette fin de semaine alors que plus de 1800 joueurs de 4 à 11 ans ont envahi les terrains du Parc de l'est, d'Omerville et de la Ruche pour l'édition 2013.

Ce sont nos équipes Memphré U9A et U11A féminin et le U9 Local masculin qui ont remporté les honneurs dans leur catégorie respective. Le Memphré U10 Local féminin a terminé en deuxième place après avoir connu un tournoi sans défaite. Le Monteuil Attak de Laval a livré une très belle performance avec cinq victoires, aucun revers dans la catégorie U10 A masculin. Le St-Hyacinthe a remporté la finale dans la catégorie U11AA masculin face à l'Arsenal de l'Assomption. Chez les filles le Dynamo de St-Eustache a gagné face au CS St-Jérôme dans la catégorie U11AA féminin. Il y avait beaucoup d'équipes de Granby surtout dans les catégories U8 au tournoi et d'ailleurs le Cosmos U11 A masculin a raflé la finale dans leur catégorie. Notons la force de caractère du Dynamik Entreprise Lachance de Sherbrooke en U11 A masculin qui connu une remarquable demi-finale qui s'est décidée en tirs de barrage. Ils se sont malheureusement inclinés par la suite pour finir deuxièmes.

Une autre équipe s'est démarquée en fin de semaine. C'est l'équipe des bénévoles de cette édition record pour le Festi-tour national de Magog, qui ont travaillé fort pour transformer un événement sportif, en une fête appréciée par les 2000 participants toutes les équipes qui venaient d'aussi loin que de Neapen en Ontario. Les grands gagnants de cette édition furent les et leurs parents et amis qui ont connu le soleil et une très chaude température. Exceptionnel compte tenu du climat maussade des derniers mois.

Les scores sont disponibles en cliquant sur le lien suivant

Source : Martin Dubé, bénévole responsable des communications du tournoi de soccer Festi-tour 2013