Les victoires s’accumulent en soccer AAA

Mercredi le 17 août 2011

Voici le bilan du dernier weekend de compétition en ligue de soccer élite du Québec.

U15F D2 DynamiK de Sherbrooke

Le DynamiK a baissé pavillon au compte de 1-0 contre Mont-Royal Outremont. Le prochain match les opposera à Rimouski, où la troupe de Daniel Boucher jouera deux matchs le même weekend contre Rimouski, les 27 et 28 août, à l'étranger.

U16F D2 Memphré de Magog

L'équipe de l'entraineur Antoine Larochelle a retrouvé le chemin de la victoire en l'emportant par la marque de 4- 2 face au Celtix du Haut-Richelieu. Le premier but des Magogoises est venu du pied d'Adèle Pichette-Auray sur un coup franc. Cependant, l'avance fut de courte durée, Haut-Richelieu répliquant à peine 5 minutes plus tard.

Continuant d'exercer une forte pression sur leurs adversaires, Magog a pu retrouver l'avantage au pointage grâce à un but de la tête de Mégane Fortier. Puis, Claudia Asselin en rajoutait un de plus pour porter la marque à 3-1 à la mi-temps. La deuxième demie fut partagée, Magog s'offrant des occasions de marquer sans réussir à conclure et à l'autre bout du terrain la gardienne magogoise a du réaliser des arrêts clés pour garder son équipe en avance.

Rachel Dumas a scellé l'issue du match en ajoutant un 4e but dans les arrêts de jeux. Caroline Fecteau et Claudia Asselin furent nommées joueuses du match. Le prochain match les opposera à Gatineau, samedi 27 août 14h au terrain Métro Plouffe.

U16M D2 Verts de Sherbrooke

Les Verts ont remporté haut la main au compte de 4-0 contre Pierrefonds. Les gardiens Fréderick Dubé et Jean-Philip Goupil se sont partagé le travail, ce dernier ayant nommé joueur du match en compagnie de son coéquipier

Simon Lemire. Les buts furent l'oeuvre de Léonardo Kossaka à la 9e minute sur une passe de Stefan Matovic. Jason Argouin a marqué deux buts, le premier à la 30e minute sur un corner de Léonardo Kossaka et le deuxième à la 60e minute. Simon Lemire a marqué à la 61e minute sur un jeu du défenseur Xavier Daigneault. Ce match a été

dominé par les Verts qui ont exercé une très bonne circulation du ballon. Malgré un match à sens unique, les Verts ont toujours su conserver leur concentration et n'ont pas relâché leur niveau de jeu. Le prochain match les opposera à Lanaudière Centre, en quart de finale de la Coupe du Québec. Afin de battre ces redoutables adversaires, les joueurs sherbrookois devront rester concentrés et disciplinés pour l'emporter.

U17M D1 Verts de Sherbrooke

La troupe de l'entraîneur Alae Hamidouch a remporté au compte de 3-1 contre St-Léonard. Les buts furent l'oeuvre d'Oussama Kounna, Pierre Luc Perron et Samuel Beauvais. Le joueur du match a été Pierre-Luc Perron. La troupe sherbrookoise a été solide défensivement tout au long du match. Le prochain match les opposera à Boisbriand, la dimanche 28 août. Une victoire lors de ce match pourrait leur permettre de remporter le championnat.

Senior F Verts de Sherbrooke

La troupe senior a remporté un gros match ce weekend, battant Boisbriand au compte de 2-1. Tirant de l'arrière 1-0 sur un cafouillage à la 72e minute, les Sherbrookoises ont riposté à deux reprises, Anne Gauthier-Dussureault faisant vibrer le filet à la 80e et 85e minute, sur de superbes actions collectives. Elle fut choisi joueuse du match, en compagnie de Marie-Eve Jacques, qui a battu de vitesse la défensive adverse à quelques, mais qui stoppée par la gardienne adverse. Cette victoire donne aux Sherbrookoises une sérieuse avance en tête de classement.

Rappelons que la première position au classement donne un laissez-passer pour le championnat canadien. Le prochain match les opposera à Drummondville, dimanche 21 août 16h au stade de l'Université de Sherbrooke, en quart de finale de la coupe du Québec. Le gagnant de cette coupe se voit aussi attribué une place aux nationaux.

Source : Ingrid Dubuc, Directrice générale, ARS Estrie

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024
RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024