Des nouvelles des Verts de Sherbrooke

Mardi le 11 juin 2013

Le week-end dernier, trois équipes de soccer AAA de la région étaient en action. Les deux équipes seniors ont connu un beau week-end. Voici un résumé des performances pour chacune d'elles.

U16MAAA - Les Verts de Sherbrooke

Le U16MAAA des Verts de Sherbrooke était en quête de sa première victoire sur les pelouses adverses pour son 3e match à l'extérieur. Ils ont cependant dû s'avouer vaincus 4-1 au terme d'un match âprement disputé contre Monteuil. L'équipe d'Antoine Larochelle a offert une bonne performance collective et a su rivaliser tout au long du match avec leurs adversaires.

Tirant de l'arrière 1-0 au début de la 2e période, les Sherbrookois ont multiplié les attaques sans réussir à trouver le fond du filet. Monteuil ajouta un but à son avance, mais Sherbrooke n'a pas abandonné en réduisant l'écart quelques minutes plus tard lorsqu'Anass Kouame redirigeait le centre de Tristan Nkoghe derrière le gardien adverse. Les Verts ont tout donné durant les 15 dernières minutes pour niveler le pointage, mais ils se sont butés à un gardien en excellente forme! Moins d'une dizaine de minutes avant la fin du match, les Verts ont encaissé un 3e but à la suite d'un corner, puis un 4e sur un jeu controversé. Malgré la défaite, les joueurs des Verts ressortent de ce match en ayant démontré beaucoup de caractère et de solidarité...ça promet pour la suite du championnat.

L'équipe jouera son prochain match le samedi 15 juin à 16 h terrain Olympique 1 alors qu'ils recevront St-Hyacinthe.

SMAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe de David Guicherd affrontait l'équipe Kirkland-Dorval qui est présentement 2e au classement. En 1re période, Samuel Beauvais donnait l'avance à son équipe. Suite à ce but, l'équipe de Dorval se montra dangereuse notamment sur les coups de pied arrêtés, donnant quelques frayeurs à la défensive et au gardien de Sherbrooke. On sentait notre équipe prendre de plus en plus la mesure de l'adversaire, dit l'entraîneur.

En 2e période, on peut noter les 2 buts des Verts marqués par le jeune Cédrick Kouame sur une fantastique frappe enveloppée et celui de Christopher Nkogne qui a été son premier but de la saison sur un retour de coup franc de Edzevid Dekhevic. Une Victoire qui a bon goût, dit l'entraîneur David Guicherd.

Une note spéciale aux travailleurs obscurs qui ont fait un match énorme, Samuel Beauvais, Gabriel Gagné-Marcotte et Ismael Lalouh.

Lors de leur prochain match, ils recevront l'équipe de Charlesbourg le samedi 15 juin à 18 h au terrain Olympique 1.

SFAAA - Les Verts de Sherbrooke

Dimanche dernier, l'équipe des Verts de Sherbrooke SFAAA affrontait le club de Lakeshore dans un match où la première position au classement était à l'enjeu. Ce match était donc d'une importance capitale pour les deux formations.

Après la 1re période jouée à un rythme très rapide et à haute intensité, les deux équipes se retrouvaient toujours avec un match nul de 0-0. Ce fut une première demie vraiment intense où nous avons eu nos chances de marquer, que nous n'avons pu concrétiser. Notre gardienne, Elena Waldispuehl a su nous garder dans le match avec des arrêts clés. Une excellente première période, dit l'entraîneur Louis Provencher. Dès la 55e minute de la 2e période, Les Verts se sont inscrits pour une première fois au pointage pour prendre l'avantage 1-0 par l'entremise de Josée Bélanger. Un but très bien construit avec une belle action individuelle de la part de Josée Bélanger devant la gardienne de Lakeshore, selon l'entraîneur de l'équipe. À la 65e minute, c'est Marie-Ève Jacques qui a marqué pour donner les devants aux Sherbrookoises 2-0. Josée Bélanger a mis le match hors de porté à la 70e minute de jeu en marquant un autre but. Donc, 2 buts pour Josée Bélanger et 1 but pour Marie-Ève Jacques.

Le blanchissage va à la fiche d'Elena Waldispuehl, qui a connu un fort match. Les joueuses du match : Josée Bélanger et Andréanne Gagné. L'enjeu du match était important pour nous. Nous sommes en première position et nous voulons le rester! Les filles ont su bien appliquer le plan de match et ont connues un très bon match à tous les niveaux. Dès cette semaine, nous passons à la prochaine étape en construisant sur ce que nous venons de faire dimanche dernier. C'est très positif de dire un entraîneur bien fier de sa troupe.

Prochain match, encore une fois très important, contre le Royal Select Beauport, le dimanche 16 juin, dès 18 h au terrain Royal St-David à Québec.

Source : Geneviève Dubé, coordonnatrice administrative de Soccer Estrie