D’autres victoires en soccer AAA

8 juin 2010

Les équipes AAA de la région poursuivent leurs bonnes performances. Voici le bilan du dernier week-end.

U14F, Dynamik de Sherbrooke

Le Dynamik l'a emporté contre le Cosmos de Granby au compte de 3-1. Malgré l'absence de quatre joueuses titulaires à ce match, l'équipe a présenté un jeu tactiquement et techniquement supérieur à l'adversaire. Grâce à de belles constructions de jeux, deux des buts ont été marqués sur des centres de Lauréanne Leduc-Boudreau repris par Andréanne Lévesque, nommée joueuse du match par l'adversaire. L'autre but est le résultat d'un très beau coup franc de Maude-Sophie Therrien. Le prochain match les opposera au Rousillon le samedi 12 juin, 13 h, au terrain synthétique de l'Université de Sherbrooke.

U15F D2, Memphré de Magog

Le Memphré a signé une victoire de 1-0 contre Longueuil. Dès la 32e minute, suite à une passe de Claudia Boucher, Claudia Asselin donnait les devants à Magog. En deuxième demie, le Memphré a manqué d'opportunisme ayant quatre échappées et frappant deux poteaux. La défenseure Laurence Rouleau a été très solide lors des poussées de Longueuil ainsi que la gardienne Caroline Fecteau, qui a d'ailleurs été nommée joueuse du match. Le prochain affrontement aura lieu dimanche 13 juin 14 h heure au terrain Omerville 2, contre Blainville.

U15M D2, Verts de Sherbrooke

Les joueurs de Juan Orellana  ont subi un revers de 4-1 contre Monteuil. Les premières minutes furent tranquilles,  1-0 pour l'adversaire à la mi-temps. Marc-André Roy a égalisé la marque à la 47e minute. À la 63e minute, un coup pied de réparation est accordé à l'adversaire qui concrétise. Les émotions prennent la place de la concentration et l'instructeur a dû faire des changements pour relancer l'équipe, malheureusement sans résultat. Dans la défaite, Andres-Felipe Castano-Parra a été nommé joueur du match.  Le prochain match les opposera à Rimouski, le samedi 12 juin 13 h au terrain Olympique 1.

U16F D1, Verts de Sherbrooke

Victoire sans équivoque des Verts au compte de 5 à 1 contre le FC Challenger. En première demie sur des jeux arrêtés, Audrey Marcoux et Catherine Simard ont trouvé le fond du filet. À la 70e minute, avec un pointage de 2 à 1, Sarah-Maude Canuel, nommée joueuse du match, a réussi à déjouer le gardien d'un tir foudroyant de la ligne de 20 mètres.  Kim Boutin et Alexandra Morin ont complété le pointage. Maintenant deuxième au classement, la troupe de Vincent Labonté subira la pression des autres formations. Le prochain match les opposera à Fabrose, le samedi 19 juin, 13 h, au terrain Olympique 1

U16M D1, Verts de Sherbrooke

Ce fut une belle victoire de 2-0 contre Monteuil.  Les buts sont œuvre de Pierre-Luc Perron à la 58e minute et Oussama Kounna à la 85e minute. Le blanchissage est crédité à la fiche du gardien Damir Delic. Le résultat du match n'en reflète pas son allure, le résultat aurait pu être plus élevé. Le joueur du match est Jacob Desruisseaux. Le prochain match aura lieu le samedi 19 juin 15 h contre Rivières-des-Prairies, autre équipe en provenance de la deuxième division,  au terrain synthétique de l'Université de Sherbrooke.

Senior F, Verts de Sherbrooke

L'équipe senior a obtenu un résultat de 1-1 contre Lakeshore, première au classement avec un match en main sur Sherbrooke. Le premier but de la rencontre est le résultat d'un corner de Camille Vanderberghe, repris par Marie-Eve Jacques après un cafouillage général, vers la 30e minute. Les adversaires sont sorties très fortes au deuxième engagement pour niveler la marque à la 55e minute. Pour une deuxième semaine consécutive, la vétérante Marie-Pier Boudreau a été nommée joueuse du match. La gardienne Maude Fontaine a connu un brillant match, stoppant les attaques adverses à plusieurs occasions.  Le prochain match aura lieu dimanche le 13 juin, à Boisbriand.

Équipe nationale senior

Josée Bélanger, originaire de Coaticook, a marqué son premier but avec l'équipe nationale lors d'un match Canada-Norvège le 2 juin dernier. Ce match marquait la fin d'un camp d'entraînement de la formation senior du Canada, en vue de la prochaine CONCAF,  tournoi de qualification à la Coupe du Monde de 2012.

Horaire des matchs du 12 et 13 juin (les parties locales sont en gras)