Le Saint-François se bute à un Olivier Michaud en grande forme

24 octobre 2009

Le Saint-François de Sherbrooke amorçait son week-end d'activités en affrontant l'Isothermic à Thetford Mines ce vendredi. Cette formation n'avait qu'une victoire en huit rencontres cette saison.

L'Isothermic a remporté sa deuxième victoire en faisant subir un deuxième revers de suite aux Saints par le pointage de 4-2. Les Sherbrookois ont bombardé le gardien Olivier Michaud de 46 lancers, dont 24 dans la seule première période.

Malgré un bombardement de 24 lancers sur le gardien Olivier Michaud en première période, les Saints ont vu leurs adversaires prendre une avance de deux buts grâce à Sylvain Deschâtelets (4e) et Maxime Mathieu (1er) qui ont déjoué Patrick Couture à 3 :06 et 12 :37. Les Thetfordois ont effectué neuf tirs dans cette période.

Pierre-Luc Courchesne a réduit l'écart de moitié avec son troisième but de la saison marqué à 14 :06 alors qu'il ne restait que cinq secondes à la pénalité de Maxime Desruisseaux de l'Isothermic. Mathieu Dumas et Michaël Cabana ont été les complices de Courchesne sur ce but. Ce sont les joueurs de l'Isothermic qui ont obtenu le plus de tirs au but avec 17 contre 9. Simon Robidas et David Mitchell ont jeté les gants contre Sébastien Laferrière et Martin Larivière.

Kevin Asselin a redonné une avance de deux buts aux siens à la 12e minute de jeu avec son troisième but de la saison mais Michaël Cabana réduisait cet écart à un seul but avec son cinquième but de la saison avec un peu moins de cinq minutes à faire. Philippe Bolduc et Mathieu Dumas ont obtenu les mentions d'aide. André Sandzryk (2e) a fermé les livres avec un but marqué dans un filet désert avec 58 secondes à faire au dernier tiers. Les Sherbrookois ont dirigé 13 rondelles dans cette période pour un total de 46 tandis que leurs adversaires ne répliquaient qu'à six reprises pour un total de 32.

Le Saint-François tentera de renouer avec la victoire ce dimanche alors que le CRS Express de Saint-Georges sera le visiteur au Palais des sports dès 16 h

Source : Robert Legault, directeur des communications

Photo : Vincent Lévesque Rousseau

Bilan de la saison 2023-2024 du Phoenix : les partisans sont satisfaits

Mardi le 23 avril 2024
Nouvelle taxe piscine à Sherbrooke : une pétition circule en ligne afin de l’annuler