Le Saint-François perd deux avances… et le cinquième match

7 mai 2010

Le Saint-François de Sherbrooke a laissé filer deux avances de deux buts pour s'incliner 6-4 contre le CRS Express de Saint-Georges dans le cinquième match de la finale de la Ligue nord-américaine de hockey. Kevin Cloutier a inscrit le but gagnant dans la seconde moitié du dernier tiers pour permettre à son équipe de remporter cette importante rencontre disputée au Palais des sports Léopold-Drolet de Sherbrooke.

La formation beauceronne mène la série 3-2 et le Saint-François devra absolument sortir fort sur la glace du Centre sportif Lacroix-Dutil de Saint-Georges ce vendredi s'il désire provoquer la présentation d'un septième et décisif match ce dimanche après-midi au Palais des sports. La déception était visible du côté des Sherbrookois après la rencontre.

Les Saints ont profité d'une pénalité à Éric Bertrand pour inscrire un but tôt dans le match. Le sixième but des séries du capitaine Yannick Tremblay a semé la joie parmi les 1665 spectateurs présents au Palais des sports. Bobby Mazerolle et Éric Perricone ont obtenu les mentions d'aide sur ce but marqué à 1 :28. Ils ont doublé leur avance à 6 :50 sur le deuxième but des séries d'Alex Lord qui reprenait sa place dans l'alignement. Alexandre Gagné et Philippe Bolduc ont obtenu les mentions d'aide.

Jesse Bélanger a réduit l'écart de moitié alors que les deux équipes étaient à court d'un joueur. L'ancien des Canadiens de Montréal a marqué son 11e but des séries à 9 :50. Mais un des membres de la ‘Kid Line', Philippe Bolduc, a redonné une avance de deux buts aux siens alors que son coéquipier Pierre-Luc Courchesne était au cachot. Le tir de Bolduc a été arrêté par Frédéric Deschênes mais la rondelle a glissé lentement dans le fond du filet. Alexandre Gagné a obtenu l'autre passe sur ce but marqué à 13 :08.

Yvan Busque connait toute une finale du côté du CRS Express et il l'a encore prouvé en marquant son 14e but des séries pendant une pénalité à Yannick Tremblay à 14 :25. Busque a marqué déjà sept buts depuis le début de cette finale de championnat.

Une pénalité à Alex Lord a ramené les deux équipes à la case de départ quand Dany Roussin a déjoué Maxime Daigneault pour son 11e but des séries à 8 :50. Un peu plus de deux minutes plus tard, à 11 :07, Éric Bertrand donnait les devants aux visiteurs pour la première fois dans cette rencontre. Son cinquième but des séries a amené l'entraîneur des Saints, Éric Dandenault, à remplacer son gardien Maxime Daigneault par Louis Ménard.

Yannick Tremblay a créé l'égalité pendant une pénalité à Philippe Audet avec son septième but des séries et deuxième du match à 15 :17. Il a fait dévier un tir du défenseur Frédéric Bélanger dans le fond du filet et Bobby Mazerolle a été à l'origine de ce jeu.

Kevin Cloutier a redonné les devants aux siens à 12 :45 avec son 13e but des séries éliminatoires. Et Dany Roussin a complété le pointage avec son 12e but des séries et deuxième du match à 17 :10 pendant une pénalité à David Chicoine. Le CRS Express a dominé 30-24 dans les lancers et le match s'est terminé avec des combats opposant Simon Robidas et David Chicoine à David Starenky et Brian Lachance.

Le sixième match de cette série sera présenté ce vendredi dès 20 h 30 au Centre Lacroix-Dutil de Saint-Georges et les gens qui ne pourront se rendre à ce match pourront écouter la diffusion de celui-ci au 107,7 Souvenirs garantis ou au http://www.1077chlt.ca/.

Source :  Robert Legault, directeur des communications, Club de hockey Le Saint-François de Sherbrooke

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024