Bilan de la 7e journée des Jeux du Québec

Samedi le 9 mars 2013

En cette avant-dernière journée de compétitions, l'Estrie a vu quatre médailles s'ajouter à son tableau. La première a été gagnée par Charles-Olivier Lavigne au slalom en ski alpin, après avoir frôlé le podium à deux reprises, il y accède enfin!

La deuxième a été remportée par Justin Lamy au 400 mètres cadet en patinage de vitesse. Soulignons que Justin détient deux médailles de bronze depuis son arrivée au Saguenay. Louis-Philippe Noël vient tout juste de compléter un tour du chapeau avec une récolte de trois médailles d'or en ski alpin en remportant l'épreuve de slalom. Ève-Marie Morin accroche également à son cou une seconde médaille, cette fois-ci de bronze, pour la même épreuve. Le total des médailles s'élève donc à 22, soit plus que le double d'il y a deux ans à Beauharnois-Salaberry-de-Valleyfield (10 médailles). Les deux blocs ont remporté chacun 11 médailles.

Curling

Notre formation féminine a terminé sa course prématurément. Elles n'ont pu accéder aux séries éliminatoires en terminant 4es de leur groupe. Le classement final reste à venir.

Hockey féminin

Les filles se disputaient la 11e place ce matin au Foyer des loisirs de Jonquière. Malheureusement, la formation a dû s'incliner 2-1 contre la Côte-Nord. Cependant, les jeunes hockeyeuses repartent, tout de même, avec leur objectif Perfo-Estrie en poche, soit une 12e place au classement.

Nage synchronisée

Le duo formé de Frédérique Charland et Julie Bolduc a terminé 6e dans la catégorie U17. La finale a donné lieu à de belles prestations.

Samedi, à surveiller, les finales en escrime où plusieurs médailles sont attendues ainsi que la finale d'équipe de nage synchronisée où notre équipe présente un numéro aux couleurs de la région (vert et or). Pour terminer, il y a les épreuves masculines en tennis de table en matinée. La cérémonie de clôture terminera, demain soir, les quelque dix jours de cette 48e finale régionale des Jeux du Québec. Nos jeunes retourneront, après la cérémonie, par autobus nolisés à Sherbrooke. Ils devraient arriver vers 3 h 30 (heure avancée de l'Est) dimanche matin.

La délégation de l'Estrie compte 172 athlètes, 44 entraîneurs et accompagnateurs ainsi que 15 missionnaires répartis dans vingt disciplines différentes. La 48e Finale des Jeux du Québec à Saguenay se déroule du 1er au 9 mars 2013.

Source : Jean-Lou Leduc-Paré, agent de communication