Hockey collégial féminin: deux Estriennes parmi les étoiles de la semaine

15 mars 2012
Jeudi le 15 mars 2012

Les attaquantes Marie-Pier Corriveau originaire de Magog et Nicole Gass, originaire de Sherbrooke, toutes deux évoluant pour le Collège John Abbott, ont été sélectionnées les parmi les étoiles de la semaine au hockey collégial féminin RSEQ pour la période se terminant le 11 mars.

Marie-Pier Corriveau, 17 ans, anciennement des Rapides de Sherbrooke, a été nommée la première étoile
de la semaine au hockey collégial féminin RSEQ. L'attaquante des Islanders du Collège John Abbott a amassé six points en deux rencontres lors du week-end dernier.

Samedi, malgré une défaite de 10-3 face aux Lynx du Collège Édouard-Montpetit, l'étudiante en techniques policières a inscrit un tour du chapeau, étant du même coup la seule de son équipe à s'inscrire au pointage.

Dimanche, Marie-Pier a de nouveau amassé trois points dans une victoire par blanchissage de 8 à 0 aux dépens des Nordiques du Collège Lionel-Groulx. Elle a préparé les deux premiers buts des siennes en première période avant d'inscrire un but en deuxième période.

De son côté, Nicole Gass a été nommée troisième étoile de la semaine. L'attaquante a marqué trois buts et a récolté une passe en une rencontre.

L'étudiante athlète originaire de Sherbrooke a réussi un tour du chapeau en plus de préparer un autre but dans une victoire de 8-0 face aux Nordiques du Collège Lionel-Groulx.

Nicole a amassé treize points en 21 matchs de saison régulière, ce qui lui confère le deuxième rang de son équipe.

Source: Andréa Maisonneuve, RSEQ