Le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke défait le Toyota de Richmond

Lundi le 5 novembre 2012

L'entraîneur-chef du Momo Sports - Powertek de Sherbrooke, Mario Bernard, avait raison de se méfier du Toyota de Richmond.

Ces derniers ont pris les devants 4-1 et 5-4 avant de voir les Sherbrookois revenir de l'arrière pour finalement l'emporter 7-6 en fusillade.

Samuel Collard a marqué le but victorieux en fusillade en déjouant le gardien Denis Larivière qui a fait face à une mitraille de 53 lancers dans la rencontre. De l'autre côté, Jean-Christophe Blanchard a bloqué les attaques d'Alexandre Gagnon, de Jean-François Dutille et d'Alexandre Carignan pour aider les siens à l'emporter.

Nelson Vargas Diaz (4e) avait procuré les devants aux visiteurs en milieu de première période avant de voir Patrick Groleau (5e) marquer le premier de ses deux buts près de deux minutes plus tard. Alexandre Gagnon (5e) a redonné les devants aux siens avec un but marqué à 15 :14.

Le Toyota a pris les devants 4-1 en deuxième période sur les buts d'Alexandre Carignan (11e) et de Nicolas Filion (1er) ce qui a mené les partisans du Momo Sports - Powertek à se poser des questions sur une autre mauvaise soirée à domicile de leurs favoris.

Le réveil a sonné en troisième période et Samuel Collard a mené la charge avec deux buts (7e et 8e), dont le but qui nivelait le pointage à 4-4 à 12 :04. Michaël Cabana (5e) a inscrit le troisième filet des Sherbrookois. Louis-Étienne Leblanc a redonné les devants au Toyota avec son deuxième but de la saison à 15 :36.

Olivier Guilbault (10e) et Patrick Groleau (6e) ont répliqué avec deux buts en l'espace de 15 secondes pour prendre les devants 6-5. Le but de Guilbault a été inscrit à 17 :00 et celui de Groleau à 17 :15. Nicolas Filion a envoyé les deux équipes en prolongation avec son deuxième but du match et de la saison alors qu'il restait 49 secondes au temps réglementaire.

Avec ce gain, le Momo Sports - Powertek reprend le deuxième rang du classement de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est avec 13 points, soit un de plus que le Plaza de Marieville.

Avant la rencontre, la première tranche du trophée Luc-Laflamme a été remise à Olivier Guilbault pour les mois de septembre et octobre. Ce trophée est remis en mémoire de ce grand bénévole et entraîneur du hockey mineur sherbrookois qui a perdu son combat contre le cancer il y a quelques mois. Il est remis au joueur ayant démontré le plus de combativité et de ténacité au cours du mois. Jean Dugré, un des meilleurs amis du disparu, a effectué la remise. Il a dirigé de nombreuses équipes avec monsieur Laflamme.

Le Momo Sports - Powertek profitera d'une fin de semaine de congé avant de reprendre l'action le samedi 17 novembre contre les Maroons à Waterloo avant de recevoir ces derniers le samedi 24 novembre au Complexe sportif Thibault GM.

Source : Robert Legault, relationniste