Une pénalité coule le Momo Sports - Powertek à Marieville

Lundi le 18 mars 2013

La série finale quatre de sept de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est s'est poursuivie ce dimanche soir au Centre sportif Rouville de Marieville alors que le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke tentait de remporter une deuxième victoire en autant de matchs contre le Plaza.

Yannick Geoffrey a provoqué l'égalité dans cette série en marquant le but gagnant en prolongation dans un gain de 4-3 du Plaza. Il a déjoué le gardien Jean-Christophe Blanchard à 2 : 12 pendant une pénalité à Maxime Morier pour inscrire son sixième but des présentes séries.

Tirant de l'arrière 3-1 après 40 minutes de jeu, le Momo Sports - Powertek a comblé l'écart sur des buts de Michaël Cabana et Billy Poirier en troisième période. Le premier a inscrit son dixième but des séries à 9 : 12 sur des aides de Maxime Morier et Jocelyn Dubord alors que le second marquait son premier but des séries à 14 : 20 aidé de Morier et Samuel Collard. Sébastien Payette a marqué son premier but des séries à 17 : 32 de la période initiale pour niveler le pointage à 1-1 sur des aides de Jocelyn Dubord et Patrick Groleau.

Jonathan Provencher (3e), en première période, ainsi que Maxime Dozois (2e) et Dave Taylor (3e) ont marqué les trois autres buts du Plaza en première et deuxième période pour donner les devants à la formation de la Montérégie.

Jean-Christophe Blanchard s'est signalé devant le filet des Sherbrookois en faisant face à 42 lancers tandis que ses coéquipiers envoyaient 38 rondelles vers le filet de Christian Lantin.

Cette série se poursuivra ce vendredi à 20 h 30 au Complexe sportif Thibault GM. D'ailleurs, voici l'horaire des autres matchs de cette série finale quatre de sept de la LHSCE :

- Vendredi 22 mars - 20 h 30 : Marieville à Sherbrooke (Complexe Thibault GM)

- Samedi 23 mars - 19 h 30 : Sherbrooke à Marieville (Centre sportif Rouville)

- Samedi 30 mars - 20 h 30 : Marieville à Sherbrooke (Complexe Thibault GM)

Si nécessaire :

- Dimanche 31 mars - 18h : Sherbrooke à Marieville (Centre sportif Rouville)

- Dimanche 7 avril - 20h : Marieville à Sherbrooke (Complexe Thibault GM)

Le Momo Sports - Powertek, votre équipe d'ici, compte sur vos encouragements lors de cette finale de championnat de la LHSCE.

Source : Robert Legault, relationniste

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024