Le Momo Sports - Powertek à un gain du championnat

Dimanche le 24 mars 2013

Le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke est à une seule victoire d'un deuxième championnat des séries dans la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est.

La troupe de l'entraîneur Mario Bernard a frappé vite comme l'éclair en prolongation quand Jocelyn Dubord a fermé les livres après seulement 15 secondes de jeu dans un gain de 4-3 contre le Plaza à Marieville.

Dubord a choisi le bon moment pour inscrire son premier but des présentes séries en déjouant le gardien Lucas Dubuc pour procurer cette précieuse victoire aux siens. Les Sherbrookois ont vu deux buts leur être refusés au cours de cette rencontre, dont un en troisième période.

Le Plaza a fait plaisir à ses 500 partisans présents au Centre sportif Rouville de Marieville en prenant les devants 2-0 dans la rencontre en première période. Yan Verhoef (5e) et Georges-Étienne Côté (1er) ont déjoué Jean-Christophe Blanchard dans la première moitié de la période. Maxime Morier a réduit l'écart de moitié à 10:55 avec son premier but des séries sur une passe de Patrick Groleau. Ce dernier a préparé le troisième but des séries de Jeason Lecours à 16:18 en compagnie de Morier pendant une pénalité à Maxime Dozois.

La deuxième période a donné lieu à du jeu spectaculaire sans qu'aucune équipe ne parvienne à prendre les devants. Georges-Étienne Côté a redonné les devants au Plaza avec son deuxième but du match et des séries à 11:14 en troisième période. Patrick Groleau a envoyé les deux équipes en prolongation avec son cinquième but des séries avec 1:12 à faire en temps réglementaire.

"Cette victoire en supplémentaire venge notre défaite crève-coeur de samedi passé à Marieville. Il n'y a rien de gagné encore dans cette série, mais nous aimerions bien remporter le championnat samedi prochain sur notre patinoire devant nos partisans qui, j'espère, seront nombreux", de commenter un Mario Bernard rempli d'émotions tout comme toute l'équipe suite à cette spectaculaire victoire.

Les joueurs du Plaza ont envoyé 38 tirs vers Jean-Christophe Blanchard qui a été spectaculaire encore une fois tandis que 27 lancers ont été dirigés vers Lucas Dubuc.

Le prochain rendez-vous au Complexe Thibault GM est fixé à samedi le 30 mars dès 20 h 30 pour le cinquième match de la série.

Nous vous rappelons l'horaire des autres matchs de cette série finale quatre de sept de la LHSCE :

• Samedi 30 mars - 20 h 30 : Marieville à Sherbrooke (Complexe Thibault GM)

Si nécessaire :

• Dimanche 31 mars - 18 h : Sherbrooke à Marieville (Centre sportif Rouville)
  • Dimanche 7 avril - 20 h : Marieville à Sherbrooke (Complexe Thibault GM)

Le Momo Sports - Powertek, votre équipe d'ici, compte sur vos encouragements lors de cette finale de championnat de la LHSCE.

Source : Robert Legault, relationniste

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024