Le Dynamik donne une leçon au Momo Sports - Powertek

Samedi le 20 octobre 2012

L'indiscipline et l'absence de cinq joueurs réguliers ont fait mal au Momo Sports - Powertek de Sherbrooke qui s'est fait corriger 8-3 par le Dynamik Home Hardware à Coaticook.

Trois des huit buts des vainqueurs ont été inscrits en avantage numérique. Le Dynamik prend une avance de trois points en tête du classement de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est.

Les Coaticookois se sont assurés de la victoire dès la première période en marquant quatre buts. Michaël Riendeau, avec deux buts, Jérôme Anctil (7e) et Marc-André Roy (1er) ont inscrit ces buts. Riendeau portait son total de buts à huit avec ce doublé. Nolan Poulin (5e) et Hugues Verpaelst (1er) assuraient la réplique pour les Sherbrookois.

Simon Bertrand a marqué le seul but de la période médiane, son sixième de la saison tôt dans la période. Le Dynamik a ajouté trois autres buts à son avance en troisième période quand Andy Buntic (2e) et Jean-Philippe Samson, avec un doublé, déjouaient le gardien Alex Gosselin qui était d'office pour les perdants. Pour Samson, il marquait ses deux premiers buts de la saison. Mathieu Lacasse a complété le pointage dans la défaite avec son deuxième but de la saison.

Si les deux premières périodes ont été relativement calmes au chapitre des pénalités, la troisième période a été marquée par deux combats alors que Jeason Lecours et Jérôme Anctil ont jeté les gants tout comme Jean-François St-Laurent contre Chad Gagnon. L'officiel Maxime Jacques et ses juges de ligne en ont eu plein les bras.

Le Dynamik a dirigé 46 tirs vers Alex Gosselin, dont 20 en première période. De son côté, Marc Tanguay recevait 27 rondelles.

Les deux équipes vont se retrouver samedi soir à 20 h au Complexe sportif Thibault GM pour le match retour de cette série. Ce sera la soirée spéciale au profit de la Fondation du cancer du sein du Québec. Les amateurs de hockey pourront se procurer différents articles promotionnels, dont des rubans roses qui sont les emblèmes de cette grande cause.

« Nous ommes très heureux de nous associer encore avec la Fondation du cancer du sein du Québec et nous souhaitons que les nombreux amateurs de hockey qui assisteront au match de samedi soient des plus généreux, de commenter le président du Momo Sports - Powertek, Nyk Beaulieu. Nous aurons des boîtes de dons qui seront à l'entrée principale, des articles à vendre et nous allons remettre un montant de notre loterie volontaire à la cause. Sur la glace, nos joueurs et entraîneurs souligneront cette soirée spéciale avec un petit quelque chose de spécial. »

Les billets pour le match de samedi soir seront vendus à la porte le soir même.

Source : Robert Legault, relationniste

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024