Trois matchs nuls et une victoire en soccer AAA!

20 septembre 2011

Voici les résultats des équipes de l'Estrie en soccer AAA lors du dernier week-end de compétition.

U15F D2 DynamiK de Sherbrooke Ouest

La troupe de Daniel Boucher était au repos ce weekend. Le prochain match les opposera à Monteuil, le dimanche 25 septembre, à Monteuil.

U16F D2 Memphré de Magog

Les protégées d'Antoine Larochelle reprenaient l'action contre l'Inter de St-Hyacinthe après trois semaines sans match, avec une victoire de 2-1. Le rythme fût difficile à trouver en début de match et les Magogoises ont encaissé le premier but après seulement 10 minutes de jeu. Les joueuses ont redoublés d'ardeur et ont continué de travailler pour niveler le pointage avant la fin de la demie. Après avoir apporté des ajustements lors de la pause, les Magogoises sont sorties en force si bien que Claudia Asselin égalisait le pointage sur un corner tiré par Christelle Lavoie à la 75e minute. Quelques instants plus tard, Claudia Asselin, déjouait un défenseur d'un crochet et battait la gardienne d'un tir bas sur sa droite. Avec cette victoire, le U16F AAA s'assure du second rang du classement de la division et accèdent ainsi en première division en 2012. Les joueuses du match furent la gardienne Caroline Fecteau et l'attaquante Claudia Asselin. Le prochain match les opposera à l'Armada de Chaudière-Est samedi 24 septembre 14h à Magog.

U16M D2 Verts de Sherbrooke

La troupe de Marcelo Mello a fait match nul 0-0 contre Hull. Le prochain match les opposera à Launaudière-Centre, samedi le 24 septembre. Les deux derniers matchs de la saison sont cruciaux. Actuellement troisième, à trois points de la deuxième position,  les Verts doivent terminer au deuxième rang afin de s'Assurer d'accéder à la première division en 2012.

U17M D1 Vers de Sherbrooke

Les Verts ont fait match nul 2-2 contre St-Hubert. Jouant à effectif réduits, les Verts se sont rapidement imposés en début de match, marquant leurs deux buts en moins de 35 minutes. Les marqueurs furent Christopher Nkoghe et Mélé Temguia. Par la suite, ils ont tenté de maintenir leur avance en défendant près de leur but. Ils ont malheureusement encaissé un but à la 45e et la 85e minute, pour faire match nul 2-2. Le joueur du match fut Temguia. Le prochain match les opposera à Salaberry, le dimanche 25 septembre. Une victoire pourrait leur permettre de se hisser au troisième rang du classement.

Senior F Verts de Sherbrooke

La troupe senior a fait match nul 1-1 contre Beauport. Les protégées d'Ingrid Dubuc ont encaissées un but à la 25e minute, sur un manque de communication défensive. Elles ont répliqués à la 35e minute, sur un but de Marie-Eve Jacques. En deuxième demie, la gardienne Marie-Michelle Coulombe a permis aux sherbrookoises de se maintenir dans le match, effectuant deux arrêts clés, dont un sur un pénalty à la 60e minute. Les Verts sont dans leur dernier droit de préparation en vue du championnat canadien qui a lieu à Brossard du 5 au 11 octobre prochain. Sans avoir d'incidence sur le classement, les matchs de championnat sont cruciaux afin de peaufiner la préparation. Le prochain et dernier match les opposera à Drummondville, mardi 20 septembre à Drummondville.

Horaire des matchs (les parties locales sont en gras)