Victoires ce dimanche de Windsor et Longueuil

Lundi le 1 juillet 2013

Le circuit québécois de crosse senior présentait deux parties ce dimanche pour clôturer un troisième mois d'action et les Aigles de Windsor et les Patriotes de Longueuil l'emportaient face à la Mauricie et Sherbrooke.

Le trio Richard, Côté et Massé « s'éclate » à Windsor

Ghyslain Richard (6b-1a), Francis Côté (4b-5a) et David Massé (4b-3a) totalisaient à eux trois 23 points dont 14 buts et les Aigles au centre J.A. Lemay infligeaient un cuisant revers de 19 à 7 aux Éclairs de la Mauricie pour enregistrer un 10e gain en 14 parties en saison 2013 et s'assurer du même coup de la 2e position au classement général.

Dans ce triomphe windsorois,  les autres filets venaient de Dominic Fontaine (2b-3a), Hugo Fournier (1b), Alex Veilleux Kendall (1b-2a) et Samuel Côté (1b-3a) face aux gardiens Nicolas Pouliot (27 minutes - 9 buts contre - 24 lancers) et Hugues Tremblay (33 minutes - 10 buts contre - 26 lancers) des Éclairs.

Dans le revers mauricien, un 11e cette saison en 14 sorties, les buts étaient l'œuvre de Olivier Damphouse (2b-3a), Jason Gélinas (2b), Michaël Bertrand (2b) et Keven Gélinas (1b-1a) contre les gardiens Ronald Beaudette (29 minutes - 4 buts contre - 19 lancers) et Alex Massé (31 minutes - 3 buts contre - 18 lancers) des Aigles.

Les officiels montréalais Christian Lamothe et Roger Benoit ont bien espacé 69 minutes de pénalités dont 37 minutes aux Aigles de Marc Richard dans ce match présenté devant près de 200 personnes ce dimanche soir à Windsor.

A Longueuil, les Patriotes terminent en beauté

En matinée les Patriotes de Longueuil terminaient en beauté leur saison « de rêve » avec une 13e victoire en 15 parties et ils triomphaient des champions des quatre dernières années, l'Extrême de Sherbrooke par la marque de 11 à 4.

Dans le gain des Patriotes, l'offensive venait des Alexis Gagnon Dolbec (2b), Olivier Charbonneau (2b-3a), Sean Steinwald (3b-1a), Dave Garfield (1b-1a), Lincoln Woskiw Ford (1b-1a), Jason Lachapelle (1b-2a), Mathieu Prudhomme (1b-1a) et aussi Guy Paul St-Laurent (2a) et Antoine Champagne (2a) face aux gardiens Pascal Nolet (22 minutes - 5 buts contre - 17 lancers) et Patrick Beauchesne (38 minutes - 6 buts contre - 22 lancers) de l'extrême.

Dans le revers de Sherbrooke - un 6e déjà cette saison contre un seul l'an dernier - les quatre buts venaient de Jean Philippe Paquette, Maxime Simoneau Roy, Paul Lehmann et Nick Boehler alors que le meilleur marqueur de Sherbrooke Jean Simon Demers était réduit « presque » au silence avec une seule mention d'aide dans ce match sur la rive sud de Montréal ce dimanche.

Le gardien Maxim Péloquin Letendre gardait tout le match pour Longueuil et il a bien espacé 28 des 32 tirs sherbrookois dans cette 15e et dernière rencontre de la saison 2013 des Patriotes qui attendront maintenant leur adversaire de séries le 13 juillet prochain à Longueuil.

L'attaquant sherbrookois Zacharie Winquist purgeait ce dimanche le 3e de trois matchs de suspension et il pourra revenir au jeu le week end prochain et notamment le vendredi 5 juillet face aux Wolfs d'East Angus.

Bon travail des officiels - père et fils - Jacques et Pier Olivier Corriveau ce dimanche à Longueuil alors qu'ils espaçaient bien 30 minutes de pénalités dont 20 minutes aux Patriotes.

Avant le match ce dimanche, à Longueuil,  le représentant du bureau des gouverneurs du CQCS,  Marc André Pilon Lavoie a remis le certificat cadeau L'INFUSION Boutique de Magog au joueur offensif de la dernière semaine, l'attaquant de l'Extrême de Sherbrooke Jean Simon Demers.

Source : Communications CQCS

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024
Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024