L’extrême Maxi-Club de Sherbrooke entame sa saison de crosse

17 mai 2011
Mardi le 17 mai 2011

C'est dimanche soir au centre Julien-Ducharme de Fleurimont que l'Extrême Maxi-club amorçait la défense de son titre. En fait, les hommes du joueur-entraîneur Damien Roy tenteront de remporter en 2011 un troisième championnat consécutif. En cette journée pluvieuse, l'Extrême recevait les Astérix de Valleyfield.

Les sherbrookois ont frappé très tôt dans la rencontre alors que Sylvain Laroche y allait du premier de ses quatre buts alors qu'il n'y avait que 27 secondes d'écoulé au cadran. La centaine de partisans présent pensaient alors qu'ils assisteraient à un match à sens unique mais les visiteurs ont su limiter les sherbrookois à seulement trois buts. Drew Pollock et Jean-Simon Demers ont également marqué lors de la période initiale.

Au deuxième tiers ont a eu droit à du jeu beaucoup plus ouvert et plus robuste alors que neuf buts ont été marqué dont six par les locaux. Les Astérix ont su tirer profit de deux avantages numériques au cours de cette période. Pour l'Extrême, Pollock et Laroche ont fait mouche deux fois chacun alors que Maxime Rousseau et Christopher Fowlis ont marqué les deux autres buts de l'Extrême en deuxième période.

Fort d'une avance de de 9-3, du côté de l'Extrême on a décidé de donner un peu de temps de jeu au gardien substitut Patrick Beauchesne pour la troisième période. C'est Pascal Nolet qui a amorcé la rencontre devant le filet sherbrookois. Les visiteurs ont su tirer prendre avantage de ce changement de gardien puisqu'ils ont dominé les locaux en remportant le dernier tiers 4-3. Il faut dire que les sherbrookois ont fait preuve d'indiscipline et les Astérix ont marqué deux de leur quatre buts alors qu'ils avaient l'avantage d'un homme.  Larocque, Pollock et Mitch Young ont marqué pour l'Extrême en troisième période. Du côté des visiteurs, les meilleurs ont été Marc-André Sirois (2 buts) et Carl Greer (3 buts). Marque finale : 13-7 Sherbrooke.

L'Extrême Maxi-Club disputera son prochain match vendredi le 20 mai prochain face aux Aigles de Windsor au centre Julien-Ducharme à 20h00. Il s'agira de l'ouverture officielle de la saison 2011 de l'Extrême.

Source: Steve Gosselin

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024