Quatre premières places au cumulatif pour Sher-Gym à Sherbrooke

20 mars 2012
Mardi le 20 mars 2012

Les athlètes du club de gymnastique Sher-Gym de Sherbrooke se sont démarquées à la compétition provinciale qui se déroulait à la maison cette fin de semaine à l'école secondaire du Triolet en décrochant quatre médailles d'or au cumulatif dans autant de catégories.

Aurély Duchesne en novice P-2 (13-14 ans), Rosalie Tremblay-Dionne en Argo P-2 (9-10 ans), Hélène Cossette en P2-Tyro (11-12 ans) et Tammy Carrier en novice P-3 (13-14 ans) ont devancé toutes les autres participantes au cumulatif dans leur catégorie respective.

Aurélie Duchesne est montée sur la plus haute marche du podium aux barres asymétriques, à  la poutre et au sol. Dans cette catégorie, Christa Spino de Sher-Gym a décroché le bronze à la table de saut.

Toujours en catégorie novice, mais en division P-3, Tammy Carrier a pris la première place à la table de saut, la troisième place à la poutre ainsi que la quatrième place aux barres asymétriques et au sol pour remporter la médaille d'or au cumulatif.

Florence Viens l'accompagnait sur le podium avec une troisième place au cumulatif. La gymnaste a décroché l'or aux barres asymétriques ainsi que des quatrièmes places à la table de saut et à la poutre.

En P2-Tyro, Hélène Cossette est montée sur la première marche du podium en s'y retrouvant lors de toutes les épreuves au programme. Elle a remporté l'or à la poutre, l'argent aux barres asymétriques ainsi que le bronze au sol et à la table de saut. Annabelle Chênevert a pris la troisième place à la poutre.

Les médailles d'argent à la table de saut et aux barres asymétriques, celle de bronze à la poutre ainsi que le ruban de huitième place au sol ont permis à Rosalie Tremblay-Dionne de ravir le premier rang en P2-Argo.

D'autres athlètes de Sher-Gym sont montées sur le podium à cette compétition qui réunissait 300 athlètes de partout au Québec.

En P3-Tyro, Marion Thénault a remporté deux médailles de bronze ; à la table de saut et aux barres asymétriques.

Ashley-Ann Cleary avec l'argent à la table de saut, Élisabeth Proulx avec le bronze à la poutre et Dalia Zapata avec aussi le bronze à la table de saut en P2-Senior (15 ans et plus) complètent la récolte de médailles de Sher-Gym lors de la dernière fin de semaine.

Plus de 160 bénévoles qui se sont relayés au cours de la fin de semaine ont contribué au bon fonctionnement de cette compétition.

D'autres athlètes en compétition

D'autres athlètes de Sher-Gym se sont démarqués à la compétition de Trampoline et Tumbling qui se déroulait à Longueuil. Catherine Lussier a pris le troisième rang en tumbling et Kilyan Vaillancourt a terminé deuxième en tumbling et quatrième en trampoline masculin.

D'autre part, Florence Vuillemin s'est qualifiée pour le défi 3 en franchissant toutes les étapes du défi 2 lors de la dernière évaluation à Drummondville.

Source : René-Charles Quirion, parent bénévole