Canoë-Kayak : déjà des finalistes sherbrookois

3 septembre 2009

Hier, 8 h 30, les classements des Championnats canadiens de canoë-kayak de vitesse 2009 Cégep de Sherbrooke ont été lancés au lac des Nations. Au cours de cette journée ensoleillée, 107 courses ont pris place au grand plaisir de plus de 3000 spectateurs. Partout sur le site, il était possible d'entendre parents et amis encourager leurs favoris. Les athlètes sherbrookois en ont profité pour démontrer leur talent et leur détermination.

Des pagayeurs masculins de la région ont pris part à deux courses hier matin. La première était un C-4 1000 mètres. Les quatre midget, Nathan Desmarais, Charles-Antoine Girouard, Cédrik Morissette et Alexandre Rivard-Charland, ont terminé premiers pour leur course, avec 5:06.473 minutes. Pour cette catégorie, trois courses ont été disputées et ces derniers ont obtenu le quatrième meilleur temps. Le club qui a obtenu le meilleur temps est celui de Mississauga, avec 4:54.157 minutes. Sherbrooke s'est donc classé pour les finales A de cette catégorie qui auront lieu ce vendredi à 9 h 50. La seconde course était un K-2 1000 mètres. Les deux midget, Nathan Desmarais et Charles-Antoine Girouard, ont terminé troisième dans la course qu'ils ont disputée. Ils ont d'ailleurs obtenu le troisième meilleur temps des trois courses disputées dans cette catégorie, soit 3:59.908 minutes, ce qui leur assure une place en finale A vendredi à 10 h 46. En ce qui concerne les athlètes féminines juvenile, elles ont aussi disputé deux courses. La première était un K-4 500 mètres et la seconde un K-2 500 mètres. Malheureusement, aucune des deux équipes ne s'est classée pour les finales. Étienne Morneau, entraîneur des athlètes sherbrookois est très fier de la performance des jeunes du Club nautique de Sherbrooke, division canoë-kayak.

Aujourd'hui, d'autres classements auront lieu toute la journée en vue des finales de samedi. Encore une fois, les athlètes sherbrookois disputeront quatre courses. Pour les hommes de la catégorie midget, il s'agira d'un K-1 1000 mètres et d'un K-4 1000 mètres. Pour les femmes de la catégorie juvenile, ce sera un K-2 1000 mètres et un K-1 1000 mètres.

Pour avoir tous les détails concernant les résultats des courses, vous pouvez consulter le site Internet www.padtrac.com/regattas/20090041/home.htm. Les résultats des courses y sont diffusés en temps réel pour chacune des journées.

Source : Joannie Armstrong / Martine Rioux