Michael Joly se démarque dans la victoire des Cantonniers

24 octobre 2011
Lundi le 24 octobre 2011

Les Cantonniers de Magog disputaient un deuxième match ce week-end à l'aréna de Magog alors que l'Intrépide de Gatineau était en visite. Les Cantonniers auraient bien aimé un meilleur sort cet après-midi, mais ils ont vu les visiteurs se sauver avec une victoire de 6-3. Il s'agit d'un sixième revers à domicile pour les Magogois en sept sorties.

Le match a mal débuté pour la troupe de Martin Bernard puisque les visiteurs se sont forgé une avance de deux buts en première période.  Michael Joly a ouvert la marque pour l'Intrépide lors d'un double avantage numérique sur des passes d'Alexandre Roy et Bruno Leblanc à 10 :24.  Deux minutes plus tard, Joly a inscrit son deuxième de la rencontre sur une passe de Julien Pelletier.

Les Cantonniers ont réduit l'écart en deuxième quand Francis Robichaud a compté son premier de la saison sur une passe de Philip Sardinha à 4 :21.  Par la suite, le toit s'est écroulé sur les Cantonniers qui ont vu l'Intrépide inscrire trois buts en l'espace de cinq minutes pour porter leur avance à 5-1.  Michael Joly a complété son tour du chapeau sur des passes de Bruno Leblanc et Jonathan Bourcier en avantage numérique à 11 :50.  Deux minutes plus tard, Marc-Antoine Henri a déjoué Alexandre Bélanger sur des passes de Michael Joly et Simon Damphousse en avantage numérique.  Alexandre Munger a complété la séquence avec un but, aidé d'Antoine Fréchette et Bruno Leblanc. L'ambiance dans le vestiaire des Cantonniers devait être lourde lors de l'entracte et le message de l'entraîneur des Cantonniers devait être très clair. Il n'avait surtout pas besoin de rappeler à ses joueurs que le match était bel et bien débuté et qu'il était peut être temps de le débuter aussi.

En troisième, Charles Guévremont a marqué pour les Cantonniers en avantage numérique sans aide à 10 :09.  Les Cantonniers ont continué de travailler fort et le travail de Danick Martel a été récompensé alors qu'il a inscrit son deuxième de la saison sur des passes d'Alexandre Coulombe et Samuel Pitre à 16 minutes. Quelques instants plus tard, les Cantonniers pensaient bien avoir réduit l'écart à un seul but, mais le jeu a été rappelé après consultation avec les juges de lignes et le juge de but. Martin Bernard a retiré son gardien en faveur d'un attaquant supplémentaire en fin de rencontre.  Dans la dernière minute, les visiteurs sont passés bien près de marquer, mais un défenseur des Cantonniers a stoppé la rondelle juste à temps. Martin Bernard a demandé un temps d'arrêt avec 50 secondes à faire et la reprise du jeu dans la zone de l'Intrépide mais sans succès. L'Intrépide a récupéré la rondelle et a marqué un dernier but dans un filet désert, inscrit par Jonathan Lacroix-Courville avec l'aide de Bruno Leblanc et Quin O'Brien.

Alexandre Bélanger était devant la cage des Cantonniers pour la rencontre d'aujourd'hui et a fait face à 28 lancers alors que la troupe de Martin Bernard a dirigé 31 tirs sur Francis Léonard-Mayer de  l'Intrépide.

Les trois étoiles RDS de la rencontre : Michael Joly (1ère), Bruno Leblanc (2e), ces derniers de l'Intrépide, et Danick Martel (3e), des Cantonniers.

Les Cantonniers disputeront leur prochain match ce samedi dans le cadre du  premier match d'un programme double au cours du week-end alors que les Élites de Jonquière seront les visiteurs samedi dès 16h et dimanche dès 14h.

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024