Victoire de 6-3 pour les Cantonniers

8 décembre 2011
Jeudi le 8 décembre 2011

Les Cantonniers de Magog reprenaient la route hier soir après une fin de semaine intense dans le cadre du Challenge Reebok. Après une présence surprise en finale, les Magogois devaient revenir sur terre et affronter le Rousseau Royal de Montréal-Laval. Alexandre Prévost a réussi un tour du chapeau pour donner une victoire aux siens par la marque de 6-3.

Les équipes se sont échangé quatre filets en première période. Les locaux ont été les premiers à marquer, grâce à Félix Caron à la deuxième minute de jeu. Charles Gauthier et Matthew Testolina ont récolté les passes sur le jeu. Danick Martel (15e) a ensuite écrit son nom sur la feuille de pointage pour la première fois en créant l'égalité, complétant un jeu de Xavier Lamarche et de Frédéric Aubé. Le Rousseau Royal a repris les devants par l'entremise de Marc-Antoine Germain, sur une passe de Lewis Zerter. Les Cantonniers ont répliqué avant la fin de la période sur le filet d'Alexandre Prévost (8e) sur une passe de Mickael Fillion. La troupe de Martin Bernard a dominé 12-6 dans les tirs au but.

En deuxième période, les Cantonniers ont pris les devants pour la première fois du match. Ils n'ont plus regardé derrière par la suite. Alexandre Prévost (9e) a inscrit son deuxième match, sur des passes de Danick Martel et de William Couture lors d'un avantage numérique. William Couture (12e) a par la suite fait bouger les cordages, complétant un jeu de Xavier Lamarche. Les Magogois avaient donc les devants par deux buts après 40 minutes de jeu et ils ont de nouveau obtenu l'avantage dans les tirs au but, 14-9.

Lors du dernier tiers, Danick Martel a marqué son deuxième match lors d'une infériorité numérique. Mickael Fillion a obtenu une autre passe sur le jeu. Alexandre Prévost a ensuite véritablement mis le match hors de portée du Rousseau Royal alors qu'il a complété son tour du chapeau à 2 :57 de l'engagement. Samuel Pitre a été complice sur le but. Les locaux ont ajouté un troisième et dernier filet à mi-chemin dans la période, un but compté par Marc-Antoine Germain sur des passes de Gabriel Labbé et de Lewis Zerter. Pour la seule fois du match, les Cantonniers ont été déclassés par l'adversaire dans la colonne des tirs au but, 16-10.

Alexandre Michaud était devant la cage des siens ce soir et il a fait face à 31 lancers. La troupe de Martin Bernard a dirigé un total de 36 tirs sur William Corbeil et Julio Billia du Rousseau Royal.

Deux joueurs étaient absents du côté des Cantonniers pour la rencontre soit Cédric Montminy et Cédric Charboneau. Martin Bernard a fait appel à Xavier Lamarche et Joseph Robichaud.

Les trois étoiles RDS de la rencontre, tous des Cantonniers :

1-            Alexandre Prévost

2-            Danick Martel

3-            William Couture

La prochaine rencontre des Cantonniers aura lieu ce vendredi alors qu'ils seront enfin de retour devant leurs partisans dès 19h. Les Gaulois du Collège Antoine-Girouard seront les visiteurs.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024