Les Albatros surprennent les Cantonniers

23 mars 2011

Les Cantonniers de Magog  et les Albatros du Collège Notre-Dame de Rivière-du-Loup poursuivaient la série demi-finale hier soir. Après avoir divisé les honneurs des deux premières parties disputées en 24 heures, les deux formations reprenaient l'action devant près de 750 personnes à l'aréna de Magog. La foule bruyante a bien apprécié le tour du chapeau de Jérémy Grégoire, mais cet exploit a vite été oublié puisque les Albatros ont inscrit deux buts en moins d'une minute en troisième pour se sauver avec une victoire de 5-4.

La série demi-finale se poursuivra ce soir dès 19 h alors que  les Cantonniers feront face à l'élimination. Les Magogois auront besoin plus que jamais du soutien de leurs partisans.

Ayant été coupable d'une pénalité coûteuse dès le début du second match vendredi, les hommes de Martin Bernard ont de nouveau péché dans les premiers instants de la rencontre d'hier soir. Avant la fin d'une pénalité à William Nadeau, Cédric Paquette a déjoué le gardien Alexandre Bélanger sur des passes de Michaël Morin et de Raphael Corriveau. Le but a été marqué à 6 :05. Les Cantonniers ont ensuite eu droit à deux supériorités numériques en l'espace de quelques minutes sans pour autant réussir à niveler la marque. Après 20 minutes de jeu, les Albatros avaient les devants aux points mais c'était l'égalité pour les tirs au but (9-9).

Après avoir manqué de chances sur une autre supériorité numérique dans la première moitié du deuxième engagement, les Cantonniers ont vu les visiteurs doubler leur avance. Julien Cotton a complété un jeu de Mathieu Rouillard à 9 :56. Mais ce filet a fouetté les hommes de Martin Bernard qui ont finalement brisé la glace 38 secondes plus tard avec l'avantage d'un homme. Moins de quatre minutes plus tard, les Cantonniers ont même réussi à créer l'égalité, encore une fois avec un homme en plus. Jérémy Grégoire a d'abord réduit l'écart de moitié sur des passes de Frédérick Gaudreau et Jérôme Verrier puis il a remis ça un peu plus tard, cette fois en complétant un jeu d'Olivier Caouette et d'Alec Jon Banville. Les Magogois ont été plus disciplinés dans cette période, n'écopant que d'une pénalité alors que les Albatros ont visité le banc des punitions trois fois.

En troisième période, les visiteurs ont repris l'avance sur un but marqué par Alexis Loiseau en désavantage numérique. Les Cantonniers ont de nouveau créé l'égalité, moins d'une minute plus tard, grâce à Cédric Lacroix sur une passe d'Erik Longtin. Jérémy Grégoire a inscrit son troisième du match, une fois de plus en supériorité numérique, pour donner les devants pour la première fois du match aux Cantonniers. Des passes ont été accordées à Frédérick Gaudreau et à Alec Jon Banville. Avec une mince avance d'un but, les Cantonniers n'ont pas été en mesure de creuser l'écart. Les Albatros ont d'ailleurs profité d'un avantage numérique pour ramener les deux équipes à la case de départ grâce au deuxième but du match de Cédric Paquette. Les visiteurs ont jeté une douche d'eau froide sur les Magois (joueurs et partisans) en marquant 45 secondes plus tard pour reprendre les devants. Keven Durette a alors marqué ce qui allait être le filet gagnant. En toute fin de période, les Cantonniers ont enlevé leur gardien en la faveur d'un attaquant supplémentaire, mais ils se sont butés à une défensive étanche.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024
Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024