Les Grenadiers gâchent la fête à Magog

24 septembre 2011
Samedi le 24 septembre 2011

C'était la soirée de l'ouverture officielle des Cantonniers de Magog hier soir, alors que les troupiers de Martin Bernard recevaient les Grenadiers de Chateauguay. Avec deux buts en avantage numérique en troisième période, les visiteurs ont refroidi la foule et quittent l'aréna de Magog avec une victoire de 3-2.

Ainsi, les Grenadiers signent une deuxième victoire en cinq matchs et rejoignent les Cantonniers au troisième rang de la division Reebok. Les Magogois montrent maintenant une fiche de deux victoires et trois défaites.

En début de match, les gardiens des deux côtés ont offerts de belles occasions de marquer aux adversaires en effectuant des sorties risquées derrière leurs filets. Ce sont finalement les Grenadiers qui se sont inscrits les premiers au tableau quand Philippe Sache a marqué à 15 :04 avec l'aide de Guillaume Taillefer et Justin Samson. Les Cantonniers ont nivelé la marque avant la fin de l'engagement quand Cédric Montminy a compté sur des passes de Danick Martel et Mickael Fillion à 17 :44.

En deuxième, les Cantonniers ont semblé un peu plus à l'aise sur la glace que lors de la première période.  Il faut tout de même attendre au milieu de l'engagement avant de voir une formation faire nouveau bouger les cordages. Samuel Pitre a marqué son deuxième de la saison en avantage numérique à 11 :49 sur des passes de Philip Sardinha et Alexandre Prévost.  Xavier Perron a manqué une excellente chance de doubler l'avance des siens lors d'un avantage numérique alors qu'il se trouvait à genoux devant le gardien des Grenadiers. Avec un peu plus d'une minute à faire dans l'engagement, les Cantonniers pensaient bien avoir marqué mais l'officiel de la rencontre a refusé le but puisque le filet avait été déplacé avant que la rondelle ne traverse la ligne rouge.  Les Cantonniers ont largement dominé dans les tirs au but dans l'engagement, 16 contre 8.

En troisième, Justin Samson a ramené les deux formations à la case départ quand il a marqué à 3 :33 sur des passes de Philippe Sanche et Alexandre Chenier-Allard lors d'un avantage numérique. Plus tard dans la période, Curtis Gass a été chassé pour quatre minutes pour contact  avec la tête et les Grenadiers en ont profité pour demander un temps d'arrêt. La stratégie a bien fonctionné puisqu'ils ont réussi à prendre les devants quand Maxim Pitre a marqué sur une passe d'Alexandre Chenier-Allard. Avec 1 :26 à faire dans la rencontre, Martin Bernard a retiré son gardien, Alexandre Michaud, en faveur d'un attaquant supplémentaire. Les Grenadiers ont manqué une chance d'ajouter un autre filet avant la fin de la rencontre. Avec 22 secondes à faire, Martin Bernard a demandé un temps d'arrêt à son tour avec la mise au jeu à droite du gardien des Grenadiers, mais sans succès.  Les Grenadiers se sauvent avec une victoire de 3-2 sur les Cantonniers.

Alexandre Michaud était devant la cage des Cantonniers accordant  trois buts sur 26 lancer alors que la troupe de Martin Bernard a dirigé 31 lancés sur Philippe-Alexandre Vinette.

Les Cantonniers disputeront leur prochain match sur la route alors qu'ils rendront visite aux Estacades de Trois-Rivières ce dimanche dès 15h au Centre Alphonse-Desjardins.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications