Les Cantonniers de retour au travail

5 janvier 2011
Mercredi le 5 janvier 2011

Après une pause de deux semaines, la troupe de Martin Bernard est de retour au travail ces jours-ci en vu du dernier droit de la saison régulière. Les joueurs sauteront sur la glace de l'aréna de Magog aujourd'hui pour un premier entrainement après la pause des fêtes tout en se préparant pour les deux rencontres à domicile de la fin de semaine.

Vendredi soir, les Cantonniers recevront le Rousseau Royal de Laval-Montréal dans la deuxième rencontre entre les deux formations cette saison dès 19 h 30. Lors de l'affrontement précédent, le Rousseau Royal avait eu le dessus par la marque de 4-1 à l'aréna Garon.  Les Cantonniers n'ont jamais été dans le coup lors de cette rencontre. Le Rousseau Royal avait pris les devants 3-1 après 40 minutes de jeu. La troupe de Martin Bernard a tout tenté lors du dernier vingt inscrivant un seul filet tôt dans l'engagement avant de voir les locaux reprendre les devants par trois buts.  Danick Martel avait inscrit l'unique filet des Cantonniers, en désavantage numérique. Un seul point sépare les deux formations au classement général, Montréal-Laval étant au troisième rang avec 44 points alors que les Cantonniers ont 43 points. Montréal-Laval a tout de même trois matchs en main sur les Cantonniers. Les Montréalais ont remporté 21 victoires, subi sept défaites en plus d'une défaite en prolongation et une défaite en tirs de barrage, inscrit 126 buts dont 35 en avantage numérique et  accordé 93 buts à l'adversaire.

Dimanche, les Cantonniers recevront les Lions du Lac-St-Louis à 14 h.  Les deux formations en seront à leur cinquième affrontement cette saison. Les Cantonniers et les Lions ont divisé les honneurs remportant chacun une rencontre en temps réglementaire et  une rencontre en tirs de barrages.  Les Lions sont présentement au deuxième rang du classement général avec une fiche de 23 victoires, sept défaites, une défaite en prolongation et une défaite en tirs de barrage. Les Lions ont inscrit 138 buts depuis le début de la saison dont trente en avantage numérique et en on accordé 89 à l'adversaire.

La fiche des Cantonniers est de  19 victoires, neuf défaites, deux défaites en prolongation et trois défaites en tirs de barrage. Ils ont inscrit 119 buts dont 36 en avantage numérique tout en accordant 101 à l'adversaire.

Il s'agit de deux rencontres importantes pour les Cantonniers en fin de semaine, eux qui devront en plus se passer des services de Jérémy Grégoire et du gardien Alexandre Bélanger qui prendront tous les deux parts au Tournoi Midget de Gatineau avec la formation du Québec des moins de 16 ans.

Source : Michael Innes, vice président aux communications

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition