Les Cantonniers lessivent les Gaulois!

Simon Roberge Par Simon Roberge
Samedi le 11 janvier 2014

Les Cantonniers de Magog ont dominé de A à Z le duel les opposant aux Gaulois d'Antoine-Girouard vendredi soir à l'Aréna de Magog. L'attaque massive des hommes de Félix Potvin  a connecté à trois reprises dans une victoire de 6 à 0 des locaux.

Gabriel Fontaine (5e), Joachim Vachon (12e), Kevin Cusson (1er), Charles-Anthony Poulin (9e), Jean Philippe Dumaine (2e) et Patrice Demuy (3e) ont marqué pour les Cantonniers qui ont également dominé 38 à 16 au niveau des lancers au filet. L'avantage numérique des Oranges a été dominant avec trois buts pendant que l'infériorité numérique a été sans faille en frustrant les Gaulois à quatre reprises.

Loïc Chenevert a donné l'occasion aux Gaulois de s'inscrire au tableau en début de troisième période en écopant d'un quatre minutes pour avoir dardé. Les Gaulois n'ont cependant même pas été en mesure de diriger un seul lancer vers la cage de Xavier Potvin qui inscrit son deuxième blanchissage de la saison grâce à une performance de 16 arrêts.

Pas moins de 64 minutes de pénalité ont été décernées par les officiels. Les esprits se sont même échauffés en troisième lorsque tous les joueurs sur la glace mis à part les gardiens ont été impliqués dans une mêlée générale.

De futurs Phoenix en action

Comme à chaque affrontement entre les Cantonniers et les Gaulois, il est intéressant d'observer les nombreux espoirs du Phoenix de Sherbrooke. Gabriel Fontaine a une fois de plus connu un fort match avec deux points et la première étoile de la rencontre. Il porte sa fiche, depuis son retour avec les Cantonniers, à 17 points en seulement 15 rencontres. Ce fut moins rose pour le gardien Francis Lavallée qui a vu son entraîneur le retirer du match après un 5e but en 24 lancers. Jeffrey Truchon-Viel n'a pas réussi à se démarquer dans la défaite des siens.

Avec cette victoire, la troupe de Félix Potvin rejoint les Grenadiers de Châteauguay au sommet de la division Reebok. Les deux équipes affichent 43 points en 34 parties depuis le début de la saison.

La prochaine joute des Cantonniers est prévue sur le coup de 14h dimanche alors que les Riverains du Collège Charles-Lemoyne seront de passage à Magog.

Les trois étoiles :

1.       Gabriel Fontaine

2.       Philippe Forcier

3.       Kevin Cusson

Ligue Régionale de Hockey : le Wild de Windsor tire de l'arrière 2-0 dans la série contre les Cougars de Warwick

Vendredi le 8 mars 2024
Jour de la Terre : manifestation dans les rues de Sherbrooke aujourd’hui et convois de véhicules agricoles