Deux victoires et deux défaites en soccer AAA

Mardi le 2 août 2011

Voici le bilan du dernier week-end de compétition en soccer AAA. Quatre parties se sont déroulées samedi et dimanche pour les équipes de Sherbrooke et Magog.

U16F D2 Memphré de Magog

Les Magogoises ont baissé pavillon 2 à 1 face à Blainville. En quête de buts et de victoires par les temps qui courent, la troupe d'Antoine Larochelle a bien amorcé le match et Andrée-Ève Tremblay a ouvert le pointage en milieu de première demie. Privées de leur gardienne de but habituelle, Magog a vu Blainville égaliser sur une erreur de communication entre gardienne et défenseures. En début de deuxième demie, la gardienne de but du camp magogois s'est faite expulser et Blainville a marqué sur un penalty. Malgré le fait qu'elles aient joué plus de 30 minutes à 10 contre 11, les joueuses ont fait preuve de caractère et ont dominé l'ensemble de la deuxième demie sans toutefois réussir à marquer sur leurs multiples occasions. Rachelle Dumas a été nommée joueuse du match. Leur prochain match aura lieu samedi prochain contre St-Léonard en huitième de finale de la Coupe du Québec.

U16M D2 Verts de Sherbrooke

Les Verts ont fait subir une cuisante défaite au Laser de Joliette au compte de 7-1. Simon Lemire et Léonardo Kossaka, de retour du championnat canadien avec la sélection provinciale U15 où ils ont remporté l'or, ont chacun fait un tour du chapeau.  Stefan Matovic  a complété le pointage. Ce fut un match dominé par les Verts. La défensive a fermé le jeu et l'offensive a dominé l'équipe de Joliette. Malgré qu'ils soient en queue de classement, les joueurs du Laser avaient du cœur au ventre. Cette victoire est très importante pour améliorer la confiance des joueurs qui seront en huitième de finale à la coupe du Québec ce dimanche 7 août, où ils affronteront le FC Challenger de Mirabel, eux qui sont en première division U16.

U17M D1 Verts de Sherbrooke

La troupe de l'entraîneur Alae Amidouch a remporté contre Rivières-des-Prairies au compte de 2-1. Les marqueurs furent Pierre-Luc Perron et Hervé Kajiji. Le joueur du match fut Andres Felipe-Castano. Le prochain match les opposera au FC Outaouais, une équipe U18, en huitième de finale de la coupe du Québec. L'objectif de l'équipe est de se rendre le plus loin possible dans cette compétition.

Senior F Verts de Sherbrooke

La troupe senior a remporté son match contre le Delta de Laval au compte de 5-2. Les Lavaloises ont ouvert la marque à la 5e minute et pour la première fois de la saison, la troupe d'Ingrid Dubuc a dû combler un déficit. Le pointage a été égalisé à la 17e minute par Marie-Ève Bellerose sur une passe de Sabrina Hémond, suivi d'un but de Marie-Ève Jacques à la 35e minute. Les Lavaloises ont égalisées à la 40e minute. Au retour de la mi-temps, Jacques en a profité pour marquer un deuxième (55e) et troisième but (65e), permettant à Sherbrooke de mieux respirer. Anne Gauthier-Dessureault a marqué à la 80e minute pour clore le pointage. Les senior sont toujours au premier rang du classement et profiteront d'un weekend de congé avant de reprendre la compétition contre Boisbriand le dimanche 14 août.

Horaire des matchs (les parties locales sont en gras)