Le Wild joue de l’indiscipline et perd le match à Trois-Rivières

31 décembre 2011
Samedi le 31 décembre 2011

Le Caron et Guay marque 4 buts en première période et prend une sérieuse option sur la victoire. Profitant de l'indiscipline du Wild, ces derniers marquent 2 buts sur un avantage numérique de 4 minutes. Auparavant Maxime Daigneault accorde 2 buts sur 4 lancers au Caron et Guay. Dans l'ensemble Trois-Rivières a l'avantage du jeu dans cette période, le Wild doit mettre beaucoup d'énergie pour se défendre de ses punitions.

Les buts du Trois-Rivières sont l'œuvre de Kevin Asselin (12e), Sébastien Poirier (1), Peter-James Corsi (7e) et pour finir celui d'Olivier Fillion (5e)

Les lancers dans cette période 11 pour le Wild et 17 pour le Caron et Guay.

Au retour en deuxième période l'entraîneur-chef Éric Dandenault décide de faire un changement de gardien, Louis Ménard prend place devant le filet. La deuxième période donne du jeu sans tempo avec plusieurs punitions. Le gardien du Caron et Guay, Christophe Blanchard bloque deux lancers dangereux  du Wild. Dans cette période le Wild a un avantage numérique de deux hommes pour 45 secondes, mais ne peut capitaliser.

Trois-Rivières bien en place avec 4 buts d'avance garde les choses simples et s'applique à défaire les jeux du Wild. Mario Joly décide d'en finir avec Chris Cloutier et engage deux combats coup sur coup pour être expulsé tous les deux du match pour deuxième combat. Bref une période qui ne passera pas à l'histoire, aucun but et d'innombrables punitions. Les lancers dans cette période 9 pour chaque équipe.

Dès le début de la troisième période Yannick Tremblay marque son 9e but de la saison et continue de ce fait sur sa lancée du dernier match alors qu'il avait marqué 4 buts. Avec moins de deux minutes à faire dans le match, l'entraîneur Éric Dandenault enlève son gardien à la faveur d'un sixième joueur. La stratégie porte fruit, Yannick Tremblay, (encore lui) inscrit son 10e de la saison avec une minute et 4 secondes à disputer au match. Le peu de  temps au cadran joue en défaveur du Wild trop peu trop tard,  Alexandre Jacques (13e) marque dans un filet désert. Le Wild se paie une petite joie avec le premier but de Dannick Lessard à deux secondes de la fin du match avec un joueur en sus.

Bref un match à oublier pour le Wild au plus vite. Les lancers dans cette période 14 pour le Wild pour un total de 34, et 9 pour Trois Rivières  pour un total de 35.

Le Wild qui a disputé trois matchs en 4 jours aura un répit jusqu'au prochain match sur la route, soit vendredi le 6 janvier à 20 heures alors qu'il rendra visite au Marquis de Saguenay.

Le match sera à la radio du FM 99.3 Estrie Bois-Francs avec Gilles Péloquin.

Source: Réal Nault

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024