Des nouvelles des quatre équipes de soccer AAA des Verts de Sherbrooke

Mardi le 28 mai 2013

Le week-end dernier, les quatre équipes de soccer AAA de la région étaient en action. La température de ce week-end n'a pas arrêté celles-ci. Voici un résumé des performances pour chacune d'elles.

U14FAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe des Verts de Sherbrooke U14FAAA dirigée par Vincent Labonté a remporté une 4e victoire en cinq matchs samedi dernier, contre l'équipe de Terrebonne, par le pointage de 4-3. L'équipe des Verts a connu un départ plutôt lent, ce qui a permis à l'équipe de Terrebonne de prendre les devants 2-0 en début de match. Les joueuses des Verts se sont finalement replacées, elles ont pu effectuer quelques tirs, dont deux excellents qui ont malheureusement été bloqués avec brio par la gardienne de l'équipe adverse. Cependant en toute fin de 1re période, celle-ci n'a pas été en mesure d'arrêter le tir de l'attaquante Chelsy Dupuis qui a porté la marque à 2-1.

En début de 2e période, l'équipe de Terrebonne renforce son avance en marquant un 3e but. Malgré cela, les joueuses des Verts ont continué de travailler fort sur le terrain. Chelsy Dupuis profitant d'une erreur de la gardienne de Terrebonne réussit à marquer à nouveau en la déjouant et réduisant ainsi l'écart à 1 but. Une dizaine de minutes plus tard, Pénélope Cabana égalise le pointage 3-3 avec un superbe tir de loin en croisé visant le coin supérieur. À environ 15 minutes de la fin du match, Amy Marchand-Dion s'engage dans une série de trois coups de pied de coin, le troisième trouve finalement le fond du filet et elle obtient le but victorieux. Malgré le fait que ce n'était pas leur meilleur match au niveau technique et stratégique, les joueuses des Verts ont su garder le moral, revenir dans le match à deux reprises pour finalement prendre les devants et remporter la victoire.

L'équipe jouera son prochain match samedi 1er juin contre Rivière-des-Prairies à 12 h au terrain Olympique 1 à Sherbrooke.

U16MAAA - Les Verts de Sherbrooke

Dans un climat glacial et venteux, le U16MAAA des Verts de Sherbrooke s'est incliné par la marque de 3-0 à St-Eustache. Dans des conditions qui n'étaient pas évidentes, l'équipe d'Antoine Larochelle n'a pas réussi à mettre le ballon au fond du filet en 1re période alors que les forts vents les favorisaient. Avec score de 0-0 à la mi-temps, tout était possible, mais la tâche s'avérait beaucoup plus compliquée alors que St-Eustache avait le vent à son avantage. Ces derniers ont marqué 2 buts en début de période, ce qui a fait mal au moral de la troupe. Malgré une prestation correcte par la suite et un travail acharné, les Sherbrookois n'ont pu s'inscrire au pointage. Les gars auront l'occasion de se reprendre dès samedi prochain alors qu'ils recevront l'équipe de Rivières de Québec à 14 h au terrain Olympique 1.

SMAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe de David Guicherd a connu leur première victoire de la saison en l'emportant 4-0 contre l'équipe d'Anjou. En 1re période, Ismaël Lalouh donne l'avance à son équipe en touchant le fond du filet. Par la suite, un superbe arrêt du gardien des Verts, Louis Lauzier-Jobin permet à l'équipe de garder l'avance de 1-0 fin période. En 2e période, on peut noter les 3 buts des Verts marqués par Hervé Kajiji, Pierre-Luc Chiasson et Gabriel Gagné-Marcotte. Dans l'ensemble, Les Verts ont dominé le match avec quelques sursauts de l'équipe adverse. Le compteur est débloqué!, dit l'entraîneur.

Lors de leur prochain match, ils recevront l'équipe Corfinium de St-Léonard le samedi 1er juin à 18 h.

SFAAA - Les Verts de Sherbrooke

C'est sous une température froide et un vent très présent que l'équipe SFAAA des Verts de Sherbrooke a joué son troisième match de la saison. Pour l'occasion, l'équipe sherbrookoise rendait visite aux Rebelles de l'Est, une équipe de Trois-Rivières. Pour un troisième match consécutif, les filles de l'entraîneur Louis Provencher ont imposé leur rythme dans le match en s'imposant par la marque de 5 à 0. Deux buts pour Josée Bélanger, deux buts pour Marie-Ève Jacques et un but pour Andréanne Gagné.

Les joueuses du match sont : Andréanne Gagné et Marie-Ève Jacques pour un troisième match consécutif. Un match en montagne russe pour les filles. Elles ont su s'imposer par moment, mais se sont inclinées en d'autres occasions. Toutefois, elles ont été capables de gérer la situation afin de ne pas accorder de chances de marquer réelles à l'autre équipe. Par contre, il y a encore du travail à faire et il ne faut rien tenir pour acquis malgré ce début de saison, dit l'entraîneur. Le blanchissage est allé à la fiche de la gardienne recrue Alexandra Grouard, qui défendait la cage des Verts pour un deuxième match consécutif.

Le prochain match sera intéressant, car l'équipe jouera contre les Rapides de Chaudière-Ouest, une jeune équipe qui connaît un bon début de saison. Le match aura lieu le 1er juin au terrain Olympique 1, dès 16 h.

Source : Geneviève Dubé, coordonnatrice administrative de Soccer Estrie

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024
RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024